جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:39 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا كيف تعامل وزير التعليم مع حوادث التحرش بأطفال المدارس وماذا قرر لحماية الطلاب؟ الضربات الأمريكية ضد فنزويلا بين مكافحة المخدرات وصراع النفوذ الدولي

خبير اقتصادي: الاقتصاد المصرى سيكون الأفضل عام 2030

الدكتور طلال أبو غزالة
الدكتور طلال أبو غزالة

أشاد الدكتور طلال أبو غزالة، المفكر والخبير الاقتصادى، رئيس ومؤسس مجموعة طلال أبو غزالة العالمية، بالوضع الاقتصادى المصرى خلال الفترة الحالية، متوقعا أن تكون مصر من أفضل الاقتصاديات بحلول عام 2030 نظرا لتركيزها على المستقبل فى وضع كل الخطط المستقبلية.

وأكد أبو غزالة فى تصريحات خاصة على هامش فعاليات النسخة الخامسة لقمة فينجربرينت تحت عنوان "الملتقى الأول لترويج الفرص الاستثمارية فى القطاع العام والخاص" إنه متفائل بالوضع الاقتصادى تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى نظرا لما تقوم به مصر من مشروعات البنية التحتية فى كافة القطاعات مؤكدا انه لا توجد بلد تهتم بالبنية التحتية سوى الصين.

وأضاف أن المصريين هم أول الشعوب فى الابتكار من خلال إنشاء الأهرامات ولذلك لابد أن يعود المصريون لقيادة العالم مرة أخرى. هذا الشعب العربى العظيم، عليه مسئولية بناء الحضارة القادمة، حضارة العلم مع الخلق، مؤكدا إنه يفخر بمصر وشعبها، مشيرًا إلى أنه عندما يأتى إلى مصر يأتى ليتعلم ليستمع ليشاهد عظمة الشعب المصرى، مضيفا "نفخر بمصر وشعبها وحكومتها".

وأكد أن مصر تخطو خطوات كبيرة نحو الابتكار هو الذى يقود العالم حاليا ولذلك لابد من تغير التعليم التقليدى والاقتصاد التقيليدى والتوجة إلى الابتكار اذا ارادت الدول المشاركة فى بناء المستقبل. وفخور انه يرى مصر فى هذه المكانة. وشدد على أن الطالب العربى يجب أن يكون مبتكرا، ويجب علينا أن نُخرج مبتكرا قادرا على الابتكار أكثر من دول الغرب والصين، مشيرًا إلى النهضة المصرية أول نهضة فى التاريخ، والصين تسجل سنويا 300 ألف ابتكار، مؤكدا على خلق مجتمع كله رقمى.