جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 07:06 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية بمدينة بلقاس .. وإعدام 30 كيلو جرامًا من الأغذية المصنعة وتحرير 33 محضر واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي

بدء المرحلة الأولى لتدريب الطلاب على ريادة الأعمال بجامعة طنطا

إنفوحراف
إنفوحراف

تعلن جامعة طنطا عن بدء المرحلة الأولى لتدريب الطلاب على ريادة الاعمال وتنفيذ أفكار المشروعات الصغيرة، وذلك فى إطار بروتوكول التعاون الموقع بين بنك المصرف المتحد و تكامل جامعات الدلتا لشؤون خدمة المجتمع لاتاحة فرص إقامة مشاريع صغيرة لطلاب الفرق النهائية بجامعة طنطا، اعتبارا من ٢٩ يناير حتى ٢ فبراير2023 لمدة ٢٥ ساعة تدريبية، حيث يبدأ من اليوم تسجيل طلاب الفرق النهائية لعرض المشروعات الصغيرة.

أكد الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا أن الجامعة تعمل دائما على دعم الأفكار المتميزة للمشروعات الصغيرة وريادة الأعمال انطلاقاً من مسؤليتها تجاه طلابها، ودورها البارز فى رعايتهم وتأهليلهم وتنمية قدراتهم، وإعدادهم جيداً لمواجهة سوق العمل، موضحاً أن الجامعة وقعت بروتوكول تعاون مع جامعات وسط الدلتا "المنصورة والزقازيق والمنوفية وبنها والسادات والأزهر"، لتدريب الطلاب وتقديم الدعم الفنى المطلوب للأفكار الأكثر تميزاً، وتقديم الدعم المادي لعدد من المشاريع الصغيرة التى تستهدف خدمة المجتمع ودفع عجلة التنمية الإقتصادية وتتميز بفكر جديد، ومختلف يتناسب مع التغيرات المجتمعية والاقتصادية ويدعم الجوانب الابتكارية والتنافسية.

أشار الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة إلى أنه يمكن للطلاب من خلال استمارة التسجيل المرفقة التقديم لعرض المشروعات الصغيرة لطلاب الفرق النهائية بكليات الجامعة، حيث يتم فى المرحلة الأولى تدريب الطلاب على كيفية تنفيذ افكار المشروعات الصغيرة ، ويليها فى المرحلة الثانية مقابلة خبراء متخصصين فى مجال المشروعات الصغيرة لتوجيه الطلاب، ودعمهم لتقديم أفكارهم، على أن يتم تقييم الخبراء للمشروعات المقدمة، بعد إجراء مقابلات للمناقشة والتقييم واختيار المشروعات القابلة للتنفيذ، المتوافقة مع خطة الدولة للتنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠، موضحاً أن بنك المصرف المتحد سيقدم الدعم المادى لجميع الأفكار التى يتم اختيارها من قبل الخبراء المتخصصين حتى تصبح مشروعاً ناحجاً.