جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 07:57 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

وكيل صحة الغربية يتفقد حملة التطعيم ضد شلل الأطفال

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد الدكتور أسامة أحمد بلبل، وكيل وزارة الصحة بالغربية ، سير العمل بحملة التطعيم ضد شلل الأطفال بكفر حجازي مركز المحلة الكبري ومتابعة أعمال الفرق المتحركة والثابتة بالحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال ، والتأكد من تواجد الفرق العاملة وفقا لخطة السير، والإطمئنان على تطعيم الأطفال في الفئة العمرية من سن يوم وحتى ٥ سنوات، وكذلك تطبيق الإجراءات الوقائية أثناء العمل، ووضع العلامات الإرشادية، والتحرك من شقة لشقة، لتحقيق المستهدف المطلوب.

ويذكر أن الحملة انطلقت منذ صباح اليوم 11 ديسمبر وتستمر لمدة 4 أيام، على أن يكون التطعيم من سن يوم إلى 5 سنوات للمصريين وغير المصريين عملية التطعيم من خلال فرق ثابتة في مكاتب الصحة، والوحدات الصحية، والمراكز الطبية، والميادين الكبرى، ومحطات القطار، والأوتوبيس، وأماكن التجمعات، وكذلك بجوار المساجد والكنائس والنوادي وفي الأسواق ومواقف سيارات السفر والحدائق العامة، كما توجد فرق متحركة من منزل إلى منزل على مستوى المحافظة للوصول إلى جميع الأطفال.

وأضاف وكيل صحة الغربية أنه قد تم تحقيق نسبة كبيرة من المستهدف بالتطعيم بعموم أنحاء المحافظة وذلك بعد إعداد خطة عمل بالتنسيق بين الإدارات الصحية والجهات المعنية لضمان نجاح تنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال ولتحقيق المستهدف منها.

وأشار إلى أنه تم التأكيد على رؤساء المراكز والمدن والوحدات المحلية القروية لمد يد العون وتيسير الإجراءات ومرافقة الحملة بالقرى والتوابع والعزب للوصول إلى كل مكان داخل محافظة الغربية أن التطعيم مجانى وآمن تماما ويتم عن طريق طريق نقطتين بالفم من طعم "سابين" أحادى التكافؤ نمط 2، مع اتخاذ جميع الإجراءات الوقائية الاحترازية أثناء التطعيم.