جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 03:05 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025 شهادات مزيفة مقابل مبالغ مالية: القبض على مدير كيان تعليمي وهمي

وكيل صحة الغربية يتفقد حملة التطعيم ضد شلل الأطفال

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد الدكتور أسامة أحمد بلبل، وكيل وزارة الصحة بالغربية ، سير العمل بحملة التطعيم ضد شلل الأطفال بكفر حجازي مركز المحلة الكبري ومتابعة أعمال الفرق المتحركة والثابتة بالحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال ، والتأكد من تواجد الفرق العاملة وفقا لخطة السير، والإطمئنان على تطعيم الأطفال في الفئة العمرية من سن يوم وحتى ٥ سنوات، وكذلك تطبيق الإجراءات الوقائية أثناء العمل، ووضع العلامات الإرشادية، والتحرك من شقة لشقة، لتحقيق المستهدف المطلوب.

ويذكر أن الحملة انطلقت منذ صباح اليوم 11 ديسمبر وتستمر لمدة 4 أيام، على أن يكون التطعيم من سن يوم إلى 5 سنوات للمصريين وغير المصريين عملية التطعيم من خلال فرق ثابتة في مكاتب الصحة، والوحدات الصحية، والمراكز الطبية، والميادين الكبرى، ومحطات القطار، والأوتوبيس، وأماكن التجمعات، وكذلك بجوار المساجد والكنائس والنوادي وفي الأسواق ومواقف سيارات السفر والحدائق العامة، كما توجد فرق متحركة من منزل إلى منزل على مستوى المحافظة للوصول إلى جميع الأطفال.

وأضاف وكيل صحة الغربية أنه قد تم تحقيق نسبة كبيرة من المستهدف بالتطعيم بعموم أنحاء المحافظة وذلك بعد إعداد خطة عمل بالتنسيق بين الإدارات الصحية والجهات المعنية لضمان نجاح تنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال ولتحقيق المستهدف منها.

وأشار إلى أنه تم التأكيد على رؤساء المراكز والمدن والوحدات المحلية القروية لمد يد العون وتيسير الإجراءات ومرافقة الحملة بالقرى والتوابع والعزب للوصول إلى كل مكان داخل محافظة الغربية أن التطعيم مجانى وآمن تماما ويتم عن طريق طريق نقطتين بالفم من طعم "سابين" أحادى التكافؤ نمط 2، مع اتخاذ جميع الإجراءات الوقائية الاحترازية أثناء التطعيم.