جريدة الديار
الأحد 25 أكتوبر 2026 12:50 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إنطلاق الأسبوع التدريبي الثاني عشر بمركز سقارة اليوم الأحد الدفاعات السعودية اعترضت ودمرت صاروخًا باليستيًا أطلقه الحوثيون باتجاه العاصمة الرياض أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد ك مديرية أوقاف الدقهلية تهنئ فضيلة الشيخ السيد عبد الرحمن ربيع بحصوله على درجة الماجستير بتقدير ممتاز محافظ الدقهلية يضبط دراجة بخارية تُسبب إزعاج المواطنين بمنطقة توريل الجديدة بالمنصورة حالة الطقس خمسة أيام من اليوم الأحد حتي الخميس المقبل حالة الطقس اليوم الأحد المعصراوي يرد على تصريحات الأزهري التي وصف فيها احتفال مولد السيد البدوي المستشار محمد حسن عبده: استمعت لجميع الآراء في منتدى مصر.. والحوار الجاد بداية الحلول الحقيقية لقضايا المواطنين بحضور فخامة رئيس الجمهورية .. رئيس جامعة دمنهور يشارك في الحفل الختامي لأعمال منتدى مصر 2026 إزالة 30 حالة تعدٍ على أراضي الدولة في يوم واحد بالبحيرة

ماجد منير : التحول الرقمي الأساس في مستقبل الصحافة

استضافت نقابة الصحفيين اليوم الثلاثاء الكاتب الصحفي ماجد منير رئيس تحرير الأهرام المسائي، ورئيس تحرير بوابة الاهرام الإلكترونية وذلك ضمن فعاليات الدورة التدريبية التي تنظمها لجنة تطوير المهنة والتدريب للصحفيين الجدد «دفعة 2022».

حيث ألقى الكاتب الصحفي ماجد منير محاضرة أكد فيها أن مستقبل الصحافة المصرية مرهون بالتحول الرقمي، بعد نجاح التجربة الأولى للصحافة الإلكترونية.

وأضاف منير أن المحتوى الصحفي هو الملك وهو الأساس في نجاح أي صحيفة مؤكدًا أن صحافة التنمية هي الأساس في بناء الوطن ودعم بقاء واستمرار مهنة الصحافة. وشدد الكاتب الصحفي ماجد منير على ضرورة إعادة دراسة الجمهور، ومعرفة الذوق العام للجمهور، والاحتياجات الأساسية التي يفضلها.

وأكد على ضرورة تطوير الصحفي وتدريبه وإعادة تاهيله بكافة أدوات وتقنيات وتكنولوجيا الإعلام الحديث حتى يتمكن من مسايرة الصحافة العالمية. كما تضمنت المحاضرة التي نظمتها لجنة تطوير المهنة والتدريب برئاسة الكاتب الصحفي حماد الرمحي السكرتير العام المساعد، رئيس لجنة التدريب، مجموعة من المحاور التي تهدف إلى تنمية وتطوير مهارات الصحفيين الجدد، كان من أهمها: مهارات التغطية الصحفية للأحداث، والمهارات المطلوبة للصحفيين في الصحافة الرقمية الجديدة. ومهارات استخدام منصات التواصل الاجتماعي بما يخدم أهداف وطموحات الصحافة المصرية.

ومهارات مواجهة الشائعات والأخبار المفبركة على مواقع التواصل الاجتماعي والتي تهدف إلى نشر الشائعات وخطابات الكراهية بين أبناء الشعب المصري.