جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 12:19 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

دبروا إغتيال ”شولتس”.. تفاصيل جديدة بقضية مخططي إنقلاب ألمانيا

المستشار الألماني أولاف شولتس
المستشار الألماني أولاف شولتس

كشفت وسائل الإعلام عن تفاصيل جديدة حول الإنقلاب الذي أفشلته السلطات الألمانية قبل أيام، حيث أفادت إنه تضمن مخططاً لاغتيال المستشار أولاف شولتس.

وأكدت صحيفة “نيويورك تايمز”، انه خلال عمليات البحث والتفتيش، تم اكتشاف عن أكثر من 100 وثيقة حول عدم إفشاء الأسرار… أقسم فيها الموقعون على الاحتفاظ بالخطط السرية للمجموعة، بما في ذلك الهجوم على البرلمان والقبض على أعضائه واغتيال المستشار (أولاف شولتس).

والجدير بالذكر أن سبق و أعلنت الشرطة الألمانية الأسبوع الماضي، إحباط مخطط إنقلاب خطط له حركة مواطني الرايخ المتطرفة التي لا تعترف بالدولة الألمانية.

وعلى إثر ذلك فقد قامت الأجهزة الأمنية الألمانية بإعتقال 25 شخصا، في سبع ولايات اتحادية للاشتباه في تورطهم في التخطيط للقيام بانقلاب.

ووفقاً لما أفاده مكتب المدعي العام الألماني، فأن 14 معتقلا ينتمون إلى “الجناح العسكري” لمجوعة المتآمرين، بعضهم من العسكريين السابقين، ويتبنون الأسس الأيديولوجية للتنظيم اليميني المتطرف “Reichsbürger” (مواطنو الرايخ).