جريدة الديار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:35 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل التعليم بالدقهلية حضر ندوة توعوية بعنوان «التخطيط الأسري .. طريقك لحياة أفضل» ولقاءً توعوي حول دور التربية الاجتماعية في مواجهة العنف... محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين وتحرير 128 مخالفة تموينية وضبط طن و700 كجم دقيق مدعم خلال حملات رقابية ختام فعاليات الحفل المسرحي الأول بجامعة المنصورة الأهلية ضمن أنشطة المسرح المتنقل لوزارة الثقافة «الوصية» يعيد فهد حسن إلى السينما.. صراع عائلي يضع «حسام» أمام اختبار الوفاء لوالدته المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تشهد احتفالية تكريم خريجي كلية دار العلوم بجامعة القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع آخر مستجدات مشروع إنتاج وتسويق مادة ”EM” وبحث آليات التوسع في تطبيقاتها البيئية والزراعية رئيس جهاز شئون البيئة يترأس جلسة ”نحو أسواق عمل أكثر كفاءة واستدامة” بمؤتمر معهد التخطيط القومي جودة الهواء تبدأ من هنا.. ومن كل خطوة نخطوها اليوم، من أجل هواء أنظف ومستقبل أفضل. التفاصيل الكاملة في زيارة وزير الشباب والرياضة التفقدية لمركز شباب سموحة بالإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انطلاق فعاليات «كليماثون صعيد مصر – تحدي الابتكار الأخضر» بمحافظة قنا شبكة لجنة باريس تسلط الضوء على التجربة المصرية لمعهد الاستدامة والبصمة الكربونية في بناء قدرات الشباب المناخية بنك مصر والبنك الأهلي يعلنان عن صدور موافقة مبدئية من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي على طلب البنك الأهلي الاستحواذ على فروع...

تعاملات هادئة.. سعر اليورو بمصر اليوم الأحد 15 يناير 2023

اليورو
اليورو

استقر سعر اليورو اليوم في مصر، مقابل الجنيه، صباح تعاملات الأحد 15 يناير 2023؛ لدى البنك المركزي والبنوك التجارية وشراكات الصرافة، وسط ترقب السوق الموازية.

وتترقب السوق السوداء وجهة التحركات في بداية تعاملات الأسبوع بسوق الصرف الرسمية التي تشهد تقلبات كبيرة منذ أيام للوصول بالجنيه إلى قيمته الحقيقية العادلة بغرض السيطرة على أزمة النقد الأجنبي الحالية في مصر.

وتعاني مصر نقصا في العملة الأجنبية منذ أن أضرت الحرب في أوكرانيا بعائدات السياحة وفاقمت كلفة استيراد السلع ودفعت المستثمرين الأجانب إلى سحب أكثر من 20 مليار دولار من الاقتصاد.

وعلى ما يبدو حتى وقت إعداد التقرير أن تخفيض مصر لقيمة الجنيه للمرة الثالثة في أقل من عام أصبح أقرب إلى تحقيق الهدف من ورائه، مع ظهور علامات على أن سوق النقد الأجنبي قد تتجه للاستقرار رغم خسائر الجنيه في سوق سريعة التقلب.

بينما ترى "إس أند بي جلوبال ماركت إنتليجنس" أن هناك حاجة لمزيد من إجراءات السياسة التي يمكن أن تُقرّب السوق نحو التوازن خلال 2023، بما قد يسمح بالقضاء على السوق الموازية.

ويعتبر الجنيه أسوأ عملات العالم أداءً في العام الحالي، وتكشف المؤشرات التي تقيس تقلب العملة تاريخياً في المدى القصير أن تقلب الجنيه هو الأكثر تطرفًا على مستوى العالم.

وتظهر مؤشرات العديد من المؤسسات المحلية والدولية أن السوق السوداء في مصر بدأت في التراجع، في ظل الإجراءات التي يتخذها البنك المركزي المصري، وفي ظل تدفقات النقد الأجنبي على البلاد.

واستقر سعر صرف اليورو اليوم لدى تعاملات البنك المركزي المصري الصباحية، عند مستوى 31.78 جنيه للشراء، و31.89 جنيه للبيع.

اليورو بالبنك الأهلي
وبقي سعر صرف اليورو اليوم صباح تعاملات البنك الأهلي المصري (أكبر بنك حكومي) عند مستوى 31.65 جنيه للشراء، و32.02 جنيه للبيع.

اليورو ببنك مصر
وحافظ سعر اليورو مقابل الجنيه المصري اليوم بمستهل تعاملات بنك مصر، عند مستوى 31.65 جنيه للشراء، و32.02 جنيه للبيع.

اليورو ببنك CIB
وسجل سعر اليورو اليوم في البنك التجاري الدولي CIB (أكبر بنك خاص في مصر)، نحو31.65 جنيه للشراء، و32.08 جنيه للبيع.

اليورو ببنك القاهرة
وبلغ سعر اليورو اليوم في التعاملات الصباحية لدى بنك القاهرة، نحو 31.66 جنيه للشراء، و32.03 جنيه للبيع.