جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 06:54 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”مرزوق” يهنئ أبناء الدقهلية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨ه‍ داعيا المولى عز وجل دوام التوفيق والسداد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تواصل إجراء المقابلات الشخصية لاختيار 23 قيادة جديدة بالوزارة محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجرى الجديد ١٤٤٨ه‍. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إضافة محطتي رصد جديدتين لجودة الهواء بجامعتي القاهرة والأزهر استعدادات غير مسبوقة لمساندة منتخب مصر في كأس العالم 2026 .. «قلوب الدقهلية مع الفراعنة» محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة 2025/2026 أرقام الموازنة العامة الجديدة للدولة بعد موافقة الخطة والموازنة عليها الرئيس عبد الفتاح السيسي استقبل رئيس دولة الإمارات في زيارة أخوية مانشستر سيتي يدعم مرموش ودوكو قبل قمة مصر وبلجيكا ازاي تفرق بين عصير القصب السليم والمغشوش تقارير تونسية: إقالة اللموشي وتعيين منذر الكبير مدربًا لنسور قرطاج شهيد ومصابون في قصف الاحتلال لمحيط مدرسة بمخيم النصيرات

حبس 7 أشخاص تخصصوا في سرقة ألواح الطاقة الشمسية بالبحيرة

ارشفيه
ارشفيه

قررت جهات التحقيق بمركز كوم حمادة بمحافظة البحيرة، حبس 7 أشخاص بينهم اثنان لهما معلومات جنائية، مقيمين بمحافظتي البحيرة والأقصر 4 أيام على ذمة التحقيقات ويراعى التجديد في المواعيد القانونية، وذلك على خلفية اتهامهم بسرقة عدد 14 لوح طاقة شمسية من إحدى المزارع بمركز بدر بمحافظة البحيرة.

وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحيرة، بالتعاون مع ضباط الأمن العام، والأمن الوطني، قد تمكنت من كشف ملابسات ما تبلغ لمركز شرطة بدر بمديرية أمن البحيرة من أحد المواطنين بإكتشافة سرقة عدد 14 لوح طاقة شمسية، من أرضه بنطاق ذات المركز، حيث تبين أن وراء ارتكاب الواقعة تشكيل عصابي مكون من 7 أشخاص لاثنين منهم معلومات جنائية، مقيمين بنطاق محافظتى البحيرة والأقصر، تخصص نشاطه فى سرقة ألواح الطاقة الشمسية من الأراضى الزراعية.

ترجع أحداث الواقعة عندما تلقى اللواء أحمد خلف، مدير أمن البحيرة، إخطارا من مأمور مركز شرطة بدر، يفيد بورود بلاغ من صاحب مزرعة بمركز بدر، بإكتشافة سرقة عدد 14 لوح طاقة شمسية من أرضه، وعلى الفور تم تشكيل فريق بحث جنائى بمشاركة قطاع الأمن العام، أسفرت جهوده عن أن وراء إرتكاب الواقعة تشكيل عصابى ضم 7 أشخاص لإثنين منهم معلومات جنائية، مقيمين بمحافظتى البحيرة والأقصر، تخصص نشاطه فـى سرقة ألواح الطاقة الشمسية من الأراضى الزراعية.

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرتيى أمن البحيرة والأقصر، تم إستهدافهم وأمكن ضبطهم، وبمواجهتهم إعترفوا بإرتكاب الواقعة، وعدد 9 وقائع أخرى مماثلة بدائرة المركز، كما تم بإرشادهم ضبط 148 لوح طاقة شمسية تقدر قيمتها بحوالى مليون و480 ألف جنيه، ومبلغ مالى من متحصلات نشاطهم الإجرامى وسيارتين ربع نقل، ومركبة توك توك المستخدمين فـى نشاطهم الإجرامى.

وتم تحرير محضر بالواقعة وبالعرض على جهات التحقيق قررت حبسهم أربعة أيام على ذمة التحقيقات ويراعى التجديد لهم فى المواعيد المحددة.