جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:20 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

”التعريف بقانون الطفل” ندوة بقومي الأمومة في البحيرة

نظم فرع المجلس القومي للطفولة والأمومة في البحيرة، برئاسة الدكتورة أمل زکريا قطب عضو مجلس النواب ومقررة اللجنة العامة لحماية الأطفال بالبحيرة ثالث الندوات للتعريف بقانون الطفل بمجلس قرية دسونس ام دينار بحضور ممثلي مديرية التضامن الإجتماعي والصحه والأوقاف.

تحت رعاية الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة واستمراراً لسلسلة الندوات التى ينظمها المجلس القومي للطفولة والأمومة بالبحيرة للتعريف بقانون الطفل والممارسات الضارة للأطفال.

تناولت الندوة القضايا المتعلقة بمناهضة العنف ضد الأطفال وآليات حمايتهم التي كفلها لهم القانون والمواثيق الدولية، والدور الفعال الذي يقوم به خط نجدة الطفل 16000 في مكافحة العنف والاستقلال وكذلك دور لجان حماية الطفولة في التدخل العاجل مع الأطفال المعرضين للخطر وكيفية استقبال الشكاوى والعمل على حلها مع رفع الخطر والضرر عنهم واتخاذ كافة التدابير التي من شأنها توفير سبل الأمان والحماية لهم.

كما تم مناقشة الخدمات المقدمة من قبل الدولة للطفل والأسرة وللأطفال من ذوي الهمم، بالإضافة إلى الخدمات المقدمه من خلال مبادرة "حياة كريمة"، كما تم توضيح سبل الحفاظ على صحة الطفل من خلال تقديم التطعيمات المجانية لمرحلة مابعد الولاده بمكاتب الصحه، بالإضافة إلي المبادرات المقدمة للطفل بالمدارس مثل (حملة الانيميا والتقزم والكشف المبكر عن القلب وامراض السمنه)، وقد إستفاد من الندوة 42 فرد.