جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:54 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية البنك الأهلي يواصل دعمه لمدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا ويحتفل بتخريج دفعة جديدة من الحاصلين على منح دراسية بنك مصر يحتفي برواد الأعمال المشاركين في الدورة الأولى من أول مسرّع أعمال أخضر البنك الأهلي يبرم بروتوكول تعاون مع شركة أجروفود لتجارة الأقطان وإنتاج التقاوي البنك الزراعي يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي وزير التعليم يعقد مؤتمرًا صحفيًا مع محرري ملف التعليم لاستعراض الاستعدادات النهائية للعام الدراسي تحت شعار ”من العلم إلى العمل العالمي”: مصر تحتفل باليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون ٢٠٢٥ محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات التعليم استعدادًا للعام الدراسي الجديد ”القومي لذوي الإعاقة” و جهاز ”تنظيم الإتصالات” يُوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الخدمات الرقمية المُقدمة لذوي الإعاقة وزارة البيئة واللجنة المصرية الألمانية المشتركة للطاقة المُتجددة وكفاءة الطاقة وحماية البيئة (JCEE) المحكمة تقضي بعدم اختصاصها في نظر اتهام بدرية طلبة المركز الإفريقي لصحة المرأة والاستعداد للعام الدراسي

تعليق أسرة قاتل نيرة أشرف بعد تداول صورته على المشنقة

محمد عادل قاتل نيرة اشرف
محمد عادل قاتل نيرة اشرف

شهدت صفحات وجروبات مواقع التواصل الاجتماعي فيس بوك تداول صورة محمد عادل، المتهم بقتل نيرة أشرف أمام بوابة كلية الآداب جامعة المنصورة، وهو يرتدي البذلة الحمراء وذاهب إلى غرفة الإعدام.

وأفادت مصادر مقربة من أسرتي القاتل والفتاة الضحية أن تلك الصور المتداولة مفبركة ولا صحة لإعدام القاتل مرتكب الجريمة الشنعاء.

من جانبه كشف خالد عبد الرحمن، محامي أسرة الفتاة الضحية أن تنفيذ حكم الإعدام أصبح حكم قضائي واجب التنفيذ عقب تأييد من جهة قضاة محكمة النقض، لافتا بقوله:"التصديق على حكم الإعدام سيكون خلال 20 يوم الأكثر خلال الفترة المقبلة".

من جانب آخر، قالت والدة محمد عادل، المعروف إعلاميا بالشاب قاتل الفتاة نيرة أشرف ضحية حادث جامعة المنصورة، ابني كان ضحية وفي طرف آخر وراء ارتكاب الجريمة.

وأضافت والدة الشاب القاتل في استغاثتها بكافة الجهات المعنية وحقوق الإنسان بقولها:"لم يكن هناك نية لدى ابني لتنفيذ الجريمة، و هناك أطراف أخري وكاميرات مراقبه وثقت كل ده واهلها شهروا بابني وهددوا بابتزاز اخواته البنات".

كما اختتمت الأم المكلومة الباكية بقولها " مين اللي صور الموضوع من أوله ومين اللي كان جاهز ينشر بطاقته؟ مضيفة بقولها "الموضوع واضح إنه مدبر،مفيش واحد هيذاكر طول الليل لامتحانة وهيروح يقتل".

وكانت مدينة المحلة الكبري بمحافظة شهدت توافد العشرات من المواطنين أمام قبر الفتاه نيرة أشرف عبد القادر ضحية المنصورة بمسقط رأسها بعزبة حمد عقب تأييد محكمة النقض بالقاهرة حكم الاعدام في حق المتهم محمد عادل قاتلها متمنيين له الرحمه والمغفره.

كما شارك الوافدون في أعمال قراءة الفاتحة والدعاء إلي روح المغفور لها وسط أجواء من الحزن والوجيعة علي فراقها كما تواصلوا مع أسرة الفتاة الضحية للاطمئنان علي صحه والدتها وشقيقتيها ووالدهم .

وكانت حالة من الفرحة والسعادة سادت بين صفوف أسرة نيرة اشرف طالبة جامعة المنصورة عقب قرار محكمة النقص بتأيد حكم الإعدام علي محمد عادل قاتل طالبة جامعة المنصورة .

وأضافت الحاجة ثناء والدة الفتاة نيرة اشرف طالبة جامعة المنصورة عقب علمهم بتأيد حكم الإعدام علي المتهم "الله أكبر علي عداله السماء ، الحمد لله بنشكر القضاء الي رجع حقا بنتي ،احنا واثقين دائما في القضاء المصري .

كما ايد والدتها بقولها :نامي وارتاحي يا نيرة، شرفك اتغسل وحقك رجع لك، والمحكمة ايدت حكم الإعدام ربنا يصبرنا علي بعدك ياضنايا.

وكان قد أمر المستشار حمادة الصاوي النائب العام في 22 يونيو الماضي بإحالة المتهم محمد عادل إلى محكمة الجنايات؛ لمعاقبته فيما اتهم به من قتل الطالبة المجني عليها (نيرة) عمدا مع سبق الإصرار حيث بيت النية وعقد العزم على قتلها وتتبعها حتى ظفر بها أمام جامعة المنصورة وباغتها بسكين طعنها به عدة طعنات ونحرها قاصدا إزهاق روحها وقد جاء قرار الإحالة بعد ثمان وأربعين ساعة من وقوع الحادث.

كانت محكمة النقض حددت جلسة ٩فبراير الجارى، أولى جلسات نظر وقف تنفيذ الحكم الصادر ضد المتهم محمد عادل فى قضية قتله نيرة أشرف إلا أنه صدر قرار بالتأجيل لوجود عطلة رسمية.