جريدة الديار
الجمعة 28 أغسطس 2026 08:46 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الجمعة بيان صادر عن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس اليوم الجمعة فريق طبي متكامل ينقذ ساق مريض من البتر بعد إصابة شديدة في حادث طريق بمستشفى دمياط العام وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة الأوقاف تفتتح (17) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جامعة المنصورة تشارك بخمسة ملخصات بحثية في الاجتماع السنوي لجمعية الحفريات الفقارية الدولية بأمريكا جامعة المنصورة الأهلية تبحث آفاق التعاون الأكاديمي مع الجامعات الكندية اتحاد الجمعيات الأهلية يشيد بدور «الجارحي» في تكريم 150 حافظًا للقرآن بالفيوم ”مرزوق”: استمرار بازار أهل المنصورة مهرجان البهجة الذي يقام على ممشى المنصورة الجديد بتوريل .. ومتابعة حملة للتصدي لأجهزة الصوت بالجمالية القومي للإعاقة” يجري جولة تفقدية بمحافظة الإسكندرية للوقوف على مستوى الخدمات الطبية والتأهيلية المقدمة لذوي الإعاقة

بأمر وزير التعليم .. ”صالح” يتولى إدارة الطلاب الوافدين

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

صدر الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارًا بندب الدكتور شريف صالح وكيل كلية العلاج الطبيعي لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بورسعيد، للقيام بأعمال رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين.

جدير بالذكر أن الدكتور شريف صالح عمل أستاذًا في الكيمياء الحيوية وشغل منصب وكيل كلية العلاج الطبيعي لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بورسعيد منذ أكتوبر 2021، كما شغل العديد من المناصب، منها: مدير مركز تطوير التعليم الجامعي ووحدة إدارة المشروعات، رئيس فريق جائزة التميز الحكومي الداخلي، وعضو لجنة تصنيف جامعة بورسعيد؛ لمتابعة وتفعيل التصنيف الدولي بالجامعة، وله العديد من الخبرات الأكاديمية والعملية منذ أكثر من 25 عامًا، كما شغل منصب رئيس قسم الكيمياء الحيوية بكلية الطب البيطري بجامعة قناة السويس حتى عام 2020، حيث قام باستحداث دبلومات جديدة، وتوقيع بروتوكولات تعاون مع جامعات عالمية، ولعب دورًا مهمًا في حصول الكلية على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

كما أنه شغل منصب مستشار اقتصادي لوحدة شهادة النيل الدولية بصندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء عام 2019، كما شارك في لجنة إدارة أزمة فيروس كورونا على مستوى الوحدة، ومدارس النيل المصرية على مستوى الجمهورية، فضلًا عن مشاركته في المفاوضات الفنية والمالية بين الوحدة وجامعة كامبريدج البريطانية حول إنشاء مركز الامتحانات الخاص بشهادات النيل الدولية، بالإضافة إلى خبرته الأكاديمية في مجال الأعمال والإدارة، كما شارك فى إطلاق العديد من المختبرات ومعامل التحاليل الطبية، بالإضافة إلى عمله كمستشار اقتصادي وإداري لعدد كبير من شركات الأدوية والمُختبرات الطبية.