جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 09:00 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى الاحتلال يصدق على بناء 126 وحدة استيطانية في جنين بالضفة الغربية مطالب بتشكيل لجان لمراجعة المناهج المدرسية الصعبة قبل العام الدراسي الجديد

غدا الاثنين.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية شديدة

تعبيرية
تعبيرية

حذر خبراء الهيئة العامة للأرصاد الجوية، المواطنين من التقلبات الجوية التي تشهدها جميع محافظات الجمهورية بداية من غدا الاثنين 10 أبريل 2023، حيث من المتوقع أن تعاود درجات الحرارة فى الانخفاض مرة أخرى بنحو 12 درجة مئوية لتسجل ما بين 26 و25 درجة مئوية.

ويتوقع خبراء هيئة الأرصاد أن يشهد غدا الاثنين نشاط رياح على على السواحل الشمالية الغربية تكون مثيرة للرمال والأتربة على السواحل الشرقية ووسط سيناء وشمال الصعيد والصحراء الغربية.

من المتوقع أن تشهد البلاد أمطار متوسطة تكون رعدية أحيانا بنسبة حدوث 40 إلى 50 تقريبًا على مناطق من سيناء وخليج السويس وخليج العقبة ومحافظة البحر الأحمر ووسط وجنوب الصعيد.

وأضافت الأرصاد أن الأمطار تكون خفيفة إلى متوسطة بنسبة حدوث 30% تقريبا على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري على فترات متقطعة.

وصرح خبراء لأرصاد سبب انخفاض درجات الحرارة أن يمر غطاء سحابي علي شمال البلاد ليحجب أشعة الشمس، وسرعان ما تنخفض درجات الحرارة الي 28 درجة يوم الإثنين.

درجات الحرارة العظمى والصغرى
القاهرة والوجه البحري السواحل الشمالية 28 - 15

السواحل الشمالية 21 - 15

جنوب سيناء 29 - 19

شمال الصعيد 30 - 16

جنوب الصعيد 38 - 19

طقس الثلاثاء 11 أبريل
يشهد طقس يوم الثلاثاء 11 أبريل أمطار متوسطة تكون رعدية أحيانا بنسبة حدوث 40 إلى 50 على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري ومدن القناة تمتد خفيفة الى مناطق من جنوب الوجه البحري وجنوب سلاسل جبال البحر الأحمر وجنوب الصعيد.

وأضافت أن هنا تواجد لـ نشاط الرياح على مناطق من السواحل الشمالية وجنوب سيناء وجنوب البلاد على فترات متقطعة.

درجات الحرارة العظمى والصغرى
القاهرة والوجه البحري السواحل الشمالية 25 - 15

السواحل الشمالية 21 - 15

جنوب سيناء 28 - 18

شمال الصعيد 25 - 15

جنوب الصعيد 29 – 18