جريدة الديار
الجمعة 30 يناير 2026 09:40 صـ 12 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل يعقد لقاءً مع ممثلي الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية المصرية في جدة أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة دخول المدمرة الأمريكية ”ديلبرت دي بلاك” منطقة الشرق الأوسط حالة الطقس اليوم الجمعة زيادة سريعة في التوتر القائم بين واشنطن وطهران اختيار السفير مصطفى الشربيني عضواً بمجموعة ”التمويل المستدام للصحة” بمنظمة الصحة العالمية الأوقاف تفتتح (٥٣) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل ”قومي الإعاقة” و”دار الإفتاء” يستعرضان الحقوق الدينية و القانونية لذوي الهمم بمعرض الكتاب. د. منال عوض تعلن إطلاق ٣ سلاحف خضراء إلى بيئتها الطبيعية بعد إنقاذها بالدقهلية و السويس بالتزامن مع يوم البيئة الوطني وزارة البيئة تطلق جلسة تشاورية حول تفعيل منظومة المسئولية المُمتدة للمنتِج لأجهزة الإتصالات و تكنولوجيا المعلومات توزيع مناهج الترم الثاني 2026 لطلاب المدارس.. تفاصيل عاجلة الآن

تفاصيل لقاء السفير المصري مع وزير الخارجية الكيني

السفير المصري-وزير الخارجية الكيني
السفير المصري-وزير الخارجية الكيني

التقى السفير وائل نصر الدين عطية، سفير جمهورية مصر العربية لدى كينيا، مع ألفريد موتوا، وزير الخارجية الكيني، حيث تباحثا حول سُبل تعزيز العلاقات الثنائية والإعداد لمشاركة مصر في قمة منتصف المدة التنسيقية الخامسة للإتحاد الأفريقي والتي تستضيفها كينيا يوم ١٦ الجاري، وذلك في ضوء الرئاسة المصرية الحالية للجنة التوجيهية للوكالة الإنمائية للاتحاد الإفريقي(النيباد).

وتناول الوزير الكيني مجالات التعاون المشترك بين البلدين وتنسيق المواقف بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المتبادل.

وحمل الوزير الكينى السفير المصري رسالة إلى سامح شكري، وزير الخارجية، معرباً عن التطلع للقائه في نيروبي لمتابعة الحوار حول مستجدات القضايا التي تناولاها خلال زيارته للقاهرة في مارس الماضي، وفي الاتصالات الأخيرة بين رئيسي البلدين.

وأعرب نصر الدين في اللقاء عن تثمين مصر للدور الذي تلعبه كينيا في مكافحة الإرهاب في منطقة شرق افريقيا ووساطتها في العديد من القضايا الإقليمية، وبالعلاقات الاقتصادية والتجارية المتنامية بين البلدين، مبرزاً ترحيب مصر باستضافة الجولة السابعة للجنة المشتركة بين البلدين في وقت لاحق من العام.