جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 07:16 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

”العمل من المنزل” .. حل دولة اسيوية لتحسين جودة الهواء

العمل من المنزل
العمل من المنزل

من أجل الهواء و تحسين مستويه وجودتة، قررت السلطات في إندونيسيا إتخاذ قرار غريب من نوعه، حيث وجهت بعمل الآلاف من موظفي القطاع العام في العاصمة جاكرتا بالعمل من المنزل لمدّة تجريبية تستمر شهرين بهدف تحسين جودة الهواء في المدينة.

تفاصيل القرار

وقد صدر ذلك من خلال إشعار حكومي، حيث أوضح القرار أنّ آلية العمل من المنزل مرتبطة بجهود للحدّ من زحمة السير في المدينة خلال قمة رابطة أمم جنوب شرق آسيا (آسيان)، المقررة الشهر المقبل.
فيما أكدت السلطات الإندونيسية أن الهدف من هذا القرار، يتمثل في”خفض مستويات تلوث الهواء في جاكرتا”.


وبحسب القرار الصادر، فإن 50% من موظفي الخدمة المدنية في جاكرتا “أُمروا بالعمل من المنزل، وذلك خلال الفترة من 21 أغسطس و21 أكتوبر، وأن ما يصل إلى 75% من الموظفين الحكوميين في العاصمة سيعملون من المنزل خلال قمة آسيان خلال الفترة من 4 إلي 7 سبتمبر المقبل.