جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 04:25 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب مملكة بوتان رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد انتظام الدراسة بمختلف الكليات مع انطلاق العام الجامعي الجديد 2026–2027 في عيد البحيرة القومي الـ219.. محافظ البحيرة تدشن من مدينة رشيد أولى فعاليات مبادرة «معًا نزرع» الأرصاد: استمرار التحسن في الأحوال الجوية.. والعظمى بالقاهرة الكبرى 32 درجة السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد بصورة مستمرة هجرة غير شرعية.. إنقاذ 54 شخصا من جنسيات مختلفة قبالة سواحل مطروح غدًا.. فتح باب التقديم على شقق الإيجار المنتهي بالتملك بالتزامن مع العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس تموين الدقهلية: حملات رقابية تواصل مواجهة المخالفات بالمخابز والأسواق في أجواء احتفالية بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتجول بشوارع رشيد التاريخية السيسي يوجه بجذب استثمارات في الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية ومراكز البيانات

الخارجية النمساوية: اختطاف 3 نمساويين في المواجهات بقطاع غزة

الخارجية النمساوية
الخارجية النمساوية

أعلنت وزارة الخارجية النمساوية أن ثلاثة نمساويين يحملون أيضا الجنسية الإسرائيلية فقدوا خلال المواجهات العسكرية الحالية بين إسرائيل وحركة المقاومة الفلسطينية.

وقالت وزارة الخارجية في بيان اليوم الثلاثاء "إن الثلاثة هم مواطنون نمساويون إسرائيليون مزدوجو الجنسية، وقد أقاموا بشكل مستقل في جنوب إسرائيل".


وكان المستشار النمساوي كارل نيهمر قد أعلن، في وقت سابق، عن بدء إجلاء النمساويين من إسرائيل، مؤكدا أن بلاده تبذل كل ما في وسعها لضمان أن يتمكن المواطنون الذين يرغبون في مغادرة إسرائيل من القيام بذلك.. وأوضح أن طائرة نقل عسكرية سوف تقلع غدا إلى قبرص، وبعد إصدار تصاريح الطيران، ستقلع إلى إسرائيل من أجل نقل النمساويين الراغبين في مغادرة البلاد، حيث ينتظر حاليا حوالي 200 نمساوي مغادرة منطقة الأزمة.

ومن ناحية أخري، حذر السكرتير العام للمجلس النرويجي للاجئين يان إنجلاند من أن حصار إسرائيل لقطاع غزة سيسبب "كارثة مطلقة" للمواطنين الفلسطينيين هناك.


وقال إنجلاند "إن العقاب الجمعي اذي تمارسه إسرائيل يعد انتهاكا للقانون الدولي، وأنه حال تسبب ذلك في وفاة الأطفال المصابين في المستشفيات جراء نقص الطاقة والكهرباء والماءون، فإن ذلك يرقى إلى جرائم حرب".