جريدة الديار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 03:00 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ليبيا .. تحرير مصريين ضبط تشكيل عصابي من جنسيات مُختلفة يمتهن نشاط إيواء الهجرة غير الشرعية والنصب والابتزاز المادي والاتجار بالبشر والتهريب محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجان العامة للانتخابات في المنصورة ضبط سيدة تعرض سلع تموينية مقابل تصويت الناخبين بكفر الشيخ حصة تأسيس عسكري بعنوان ”التصدي للشائعات” بمدرسة الفيوم الثانوية الصناعية الزخرفية للتأسيس العسكري وزير التعليم العالي يستقبل الممثل الخاص للرئيس الروسي لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي محافظ الدقهلية يتابع سير العمل باللجان الانتخابية عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة قبس من السيرة النبوية .. سيدنا أبي دجانة رضي الله عنه بطل شجاع انطلاق عملية التصويت في ثاني أيام انتخابات النواب 2025 تعرف علي ماذا وجدته النيابة العامة في هواتف المتهمين بالتعـدي على أطفال المدرسة حالة من الإحتقان في القيادة السياسية والعسكرية بإسرائيل وزير التعليم: إدخال الذكاء الاصطناعي على التعليم الفني العام القادم نقل ٢٨ موظفا بالشركة المصرية لتجارة الجملة وإنهاء تكليف آخرين

الزراعة تفتتح أكبر معرض للسلع اليوم

يفتتح وزير الزراعة، اليوم السبت، أكبر معرض للسلع الغذائية بمبنى الزراعات المحمية بالدقي، على مدار شهر رمضان ضمن مبادرة "خير مزارعنا لأهالينا".

وتستعد وزارة الزراعة لشهر رمضان الكريم من خلال عدة إجراءات أبرزها طرح كميات كبيرة من السلع بتخفيضات تتراوح من 20 لـ 40 % أمام المواطنين فى معرض كبير استكمالا لمبادرة خير مزارعنا لأهالينا والتي تتبناها الوزارة منذ 3 أعوام.

وقال سعيد صالح مستشار وزير الزراعة، إن الوزارة تعمل على إقامة أكبر معرض للسلع الغذائية فى الدقى لإتاحة السلع بأسعار مخفضة أمام المواطنين قبل شهر رمضان المبارك، حيث يتم عرض أكثر من 200 سلعة.

وأضاف، أن حوالى 55 عارضًا مشتركًا فى مبادرة "خير مزارعنا لأهالينا " لعرض سلعهم بأسعار مخفضة للمواطنين ، مشيرًا إلى أن نسبة التخفيضات على السلع تتراوح من 20 لـ 40 % .

وأكد " مستشار وزير الزراعة " أن أهم السلع الغذائية فى المعرض الدواجن ، واللحوم البلدي ، والعسل ، والأسماك ، والتمور بجميع أنواعها، والأرز ، والسكر ، والبيض، والبطاطس ، ومكرونة .. وغيرها من السلع.

ولفت إلى أن أسعار اللحوم البلدي تتراوح من 280 لـ 300 جنيهًا، وكيلو السكر بـ 27 جنيهًا، وكيلو الأرز بـ 28 جنيهًا، وكيلو البطاطس ب 6 جنيهًا ، مشيرًا إلى أن السيد القصير وزير الزراعة حرص طوال الفترة الماضية على زيادة عدد المنافذ لعرض منتجات الوزارة على المواطنين فى عام 2020 كان عدد المنافذ 70 منفذا منهم 57 منفذا في محافظة الجيزة لكن اليوم نمتلك 274 منفذا فهناك حاليًا منافذ فى مرسى علم وشلاتين تحت مظلة مبادرة " خير مزارعنا لأهالينا.