جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 10:04 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بحضور محافظ الجيزة .. مجلس جامعة القاهرة يناقش تعزيز التعاون مع المحافظة ويبحث ملفات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع التفاصيل وتصالح المزارعين مع المتهم في واقعة “سرقة القمح” بالزنكلون بعد كشف الملابسات أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى

جنح دمنهور ... حبس رجب حميدة البرلماني السابق 3 سنوات لتحرير شيك بدون رصيد

حبس رجب حميدة البرلماني السابق
حبس رجب حميدة البرلماني السابق

قضت محكمة جنح دمنهور بمحافظة البحيرة، برئاسة المستشار إسلام تمراز، رئيس المحكمة والدائرة، بالحكم بالحبس البرلماني السابق، رجب هلال بدوي حميدة، 3 سنوات وكفالة 5 آلاف جنيه، وألزمته بالمصاريف، وذلك في القضية رقم 3124 لسنة 2024، جنح دمنهور، وذلك لإعطائه بسوء نيه شيك بدون رصيد.


وتبين من حكم محكمة جنح دمنهور، أن البرلماني السابق حرر شيكا بدون رصيد، وحرر ووقع على الشيك، وذهب المجني عليه إلى البنك الذي حرر منه الشيك الذي وقعه البرلماني السابق، ويتين أن الشيك بدون رصيد بالبنك، حيث اطمئنت هيئة المحكمة إلى أدلة الثبوت القائمة في الدعوى، والمحررة من المواطن أحمد. ص.


كما تضمن حكم محكمة جنح دمنهور، أن المتهم بتحرير هذا الشيك ارتكب جريمة إصدار شيك لا يقابله رصيد تتم بمجرد إعطاء الساحب الشيك إلى المستفيد، مع علمه بعدم وجود مقابل وفاء له كاف، وقابل للسحب وأن العلم مفترض في حق المتهم الذي يعلم من قبل إصدار الشيك أنه لا يوجد رصيد كافي بالبنك، ويتوجب عليه متابعة حركات الرصيد لدى البنك المحرر له الشيك مستحق الدفع، لذلك قررت المحكمة حبس البرلماني السابق رجب هلال حميدة 3 سنوات وكفالة 5 آلاف جنيه والزمته بالمصاريف.