جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 08:24 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

النيابة خلال مرافعتها في قضية نيرة صلاح طالبة العريش

 قضية نيرة صلاح طالبة العريش
قضية نيرة صلاح طالبة العريش

شهدت محكمة جنايات شمال سيناء، دائرة جنايات شمال سيناء، اليوم السبت، مرافعة ممثل النيابة العامة خلال محاكمة المتهمين بقتل الطالبة نيرة صلاح المعروفة إعلاميا بطالبة جامعة العريش.
وخلال مرافعته، طالب ممثل النيابة العامة، بتوقيع أقصى العقوبة على المتهمين وهي العقوبة المقررة في القانون على المتهمين الماثلين جزاءً وفاقًا لما اقرفاه في حق المجني عليها بالتسبب في وفاتها في القضية المعروفة إعلاميًا بـ طالبة العريش.

وأكد ممثل النيابة: طبقا للتقرير الفني لقسم البحوث والمساعدات الفنية بإدارة مكافحة جرائم تقنية المعلومات بوزارة الداخلية، تبين من فحص الهواتف النقالة للمتهمين وبعض الشهود وجود الملف الإلكتروني للمحادثات الخاصة للمجني عليها وآخر آنف الذكر بهاتف المتهمة الأولى وتبين وجود ما يسمى بمجموعة الدفعة، وبه عبارات التهديد التي كتبها المتهم الأول وكذا عبارات التهديد التي كتبتها المتهمة الثانية للمجني عليها.

وأردف ممثل النيابة العامة خلال مرافعته أمام المحكمة، أن المتهم الثاني بدلًا من أن يكون لها ناصحا أمينا استحل فعلته ووضع المجني عليها تحت وطأة التهديد القاتلة وهو ظرف بالغ السوء لا يتحمله الكبار فكيف بالمجني عليها، مستشهدا بقول النبي صلى الله عليه وسلم "من أشار إلى أخيه بحديدةٍ فإن الملائكة تلعنُه حتى يدعَها، وإن كان أخاه لأبيه وأمه".


واختتم ممثل النيابة العامة:تذكروا ما فعله المتهمين بالمجني عليها وتذكروا شبابها الذي فنى من أجل فعلتهم، وتساءلوا بأي ثمن قتلت فنحن نذكر بأنكم لا تلتفتوا لأولئك الذين يقولون إن فعلة المتهمين هي كلمه أتعلمون ما معنى الكلمة مفتاح الجنة في كلمة دخول النار على كلمة، انتحرت نيرة على إثر كلمة وحكمكم العادل هو كلمة، الكلمة نور وبعض الكلمات قبور.