جريدة الديار
الثلاثاء 27 يناير 2026 01:05 صـ 8 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موجة غضب عارمة من واقعة اعتـداء وحشية على أسرة بالشرقية والأمن يفحص الفيديو بحيرة المنزلة بين حيرة الصياد الحر واستقطاع مناطق لتكون مزارع خاصة وزير مالية دولة الاحتلال يهدد نتنياهو بحل الكنيست حال عدم إقرار الموازنة العامة ” القصاص ” مديرٍاً عاماً للشئون القانونية بزراعة البحيرة بنك مصر يقدم أفضل تجربة استبدال نقاط في السوق المصرفي المصري من خلال تطبيق الموبايل البنكي الداخلية تحبــط ترويج حشـــيش وكوكــايين في صفقة مخــدرات بنص مليار كلية الهندسة بجامعة المنصورة تتصدر الكليات الحكومية وتحصد المركز الأول في جائزة مصر للتميز الحكومي هل يمكن استرجاع الأموال المحولة بالخطأ عبر إنستا باي؟ ريال مدريد وبرشلونة يتنافسان على جوهرة مغربية حماس: الاحتلال يواصل حربه وحصاره ويصعد من عمليات القصف ونسف المنازل وزيادة التوغلات خلافات الميراث تدفع مزارعا للاعتداء على والدته بالضرب في الغربية الدقهلية: تحصين 110 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الاستثنائية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية والوادي المتصدع

وكيل وزارة الصحة بالشرقية يتفقد قسم الحضانات و صرف مكافأة مالية ثلاثة أيام

وكيل صحة الشرقية يتفقد مستشفي منيا القمح
وكيل صحة الشرقية يتفقد مستشفي منيا القمح

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مستشفى منيا القمح المركزي، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بها. تفقد وكيل الوزارة الأقسام الطبية المختلفة بمستشفى منيا القمح، وتم التأكد من تواجد القوى البشرية في أماكن تقديم الخدمة، ومن توافر اللقاحات والأمصال، وفصائل الدم المختلفة ومشتقاته ببنك الدم التجميعي، كما تأكد من التدريب الجيد للهيئة التمريضية على التعامل مع الأجهزة الطبية، موجهاً بسرعة إصلاح إحدى المونيترات بقسم الاستقبال، كما تفقد غرفة إستقبال الأطفال، وحرص على الاستماع إلى أمهات الأطفال لمعرفة مدى رضاهم عن الخدمة المقدمة لهم، وتوفير أي احتياجات طبية لهم، والذين أشادوا بالخدمة الطبية، وأثنوا على أداء الممرضة ولاء أبو عيسي محمد، وعلى جديتها في العمل وحرصها على تقديم الخدمة الطبية لهم بكفاءة.

وقرر وكيل الوزارة بصرف مكافأة مالية ثلاثة أيام لها.

كما تفقد الدكتور هشام مسعود الصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ والتي تعمل على مدار الـ٢٤ ساعة، وتم التأكد من زيادة كميات الأدوية والمستلزمات الطبية بها، نظراً لرفع درجة الاستعداد القصوى خلال احتفالات أعياد الربيع القادمة وعيد القيامة المجيد، متفقداً العيادات الخارجية، وقام بمتابعة مؤشرات التردد عليها، كما قام بالمرور على قسم العمليات الجراحية، موجهاً برفع كفاءة الخدمات الطبية به، والعمل على إجراء العمليات الجراحية ذات المستوي الثالث، والانتهاء من أي قوائم انتظار خاصة بها، كما ناقش في حضور مديرة إدارة المعامل ومدير المستشفى خطة نقل قسم المعامل للدور الرابع بمبني العيادات الخارجية، وذلك استكمالاً لخطة تطوير ورفع كفاءة العيادات الخارجية، كما تابع الأعمال الإنشائية لبعض غرف الخدمات المكملة لقسم العيادات، موجهاً بسرعة الإنتهاء منها لصالح المرضى، كما تلاحظ أثناء المرور وجود شكوى من إحدى المرضى من تأخر إنهاء إجراءات قرار العلاج على نفقة الدولة الخاص بها، وعلى الفور كلف وكيل الوزارة مدير الإدارة الصحية بمنيا القمح بفحص الموضوع وأسباب تأخر الإجراءات، وتبين وجود قصور في أداء عمل مسئولة العلاج على نفقة الدولة بالمستشفى، وقرر "مسعود" نقلها خارج المستشفى، وتوزيعها وفقاً لحاجة العمل.

كما تفقد وكيل وزارة الصحة بالشرقية قسم الحضانات، وتم التأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة، وانتظام عمل المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض الوراثية للأطفال المبتسرين، كما اطمأن على أداء الخدمة الطبية بالعناية المركزة للأطفال الجديدة والتي تم تشغيلها تجريبياً منذ عدة أيام، والتي تم دعمها من النائب أحمد عبدالجواد عضو مجلس الشيوخ ونائب رئيس حزب مستقبل وطن، بقدرة ٢ سرير عناية أطفال، ومزودة بجهاز تنفس صناعي، و ٢ مونيتور، و ٢ سيرنج بامب، بتكلفة تقديرية تصل إلى ١.٥ مليون جنيه، وبعد توفير القوى البشرية اللازمة من الأطباء والتدريب الجيد للفريق الطبي، وذلك لخدمة المرضى والمواطنين بمركز ومدينة منيا القمح.