جريدة الديار
الأحد 14 يونيو 2026 11:52 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة المستقبل العراقية لبحث سبل التعاون التكنولوجي والطبي إغلاق مستشفى شهير بالعجمي غرب الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تشغيل وحدة طاقة شمسية لخدمة المزارعين بأسيوط ضمن جهود دعم الاقتصاد الأخضر نقابة المهندسين بالإسكندرية تستقبل وزير الموارد المائية 28 منشأة وشركة تفتح أبواب التوظيف لخريجات «رابحة» بالمنيا وبني سويف وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يفحص زراعات القطن بدمنهور البنك الأهلي يطلق أول منتج تمويلي مخصص للمباني الخضراء في السوق المصرية لأول مرة في مصر، البنك الأهلي يحصل على شهادة ISO/IEC 20000-1:2018 وفاء أبو السعود تكتب: صراع لن ينتهي

وكيل الصحة بالشرقية يتفقد الخدمة الطبية وأعمال التطوير الجارية بمستشفى بلبيس المركزي

وكيل صحة الشرقية يتحدث امير مستشفي بلبيس
وكيل صحة الشرقية يتحدث امير مستشفي بلبيس

استكمالاً للمتابعة الميدانية المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، والوقوف على جودة الخدمات المقدمة للمرضى والمواطنين بها.

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مستشفى بلبيس المركزي، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمات الطبية المقدمة للمرضى بها، وأعمال التطوير الجارية بالمستشفى، وذلك بعد المرور على مستشفى الأمراض الصدرية بالزقازيق.

تفقد وكيل الوزارة الأقسام الطبية المختلفة بمستشفى بلبيس المركزي، حيث تم المرور على بنك الدم التجميعي، وقام بمراجعة مؤشرات الأداء، والتأكد من توافر فصائل الدم المختلفة ومشتقاته، ومن كفاءة عمل الأجهزة الطبية بالبنك، موجهاً بفتح الباب الخارجي لبنك الدم، لسهولة دخول المواطنين الراغبين في التبرع بالدم، كما تفقد العيادات الخارجية والتي بها ٢٤ عيادة تخصصية، وقام بمتابعة مؤشرات التردد عليها، حيث يصل متوسط التردد اليومي ٨٥٠ مريض، ومتوسط التردد الشهري على العيادات أكثر من ٢٠ ألف، وتم التأكد من تواجد الأطباء الأخصائيين والاستشاريين وانتظام العمل بالعيادات المسائية، متفقداً صيدلية العيادات الخارجية، وشباك صرف التذاكر، كما تابع أعمال التطوير الجارية لرفع كفاءة مخازن الأدوية، ومنافذ صرف أدوية العيادات، موجهاً ببعض الملاحظات لمراعاتها قبل الإنتهاء من الأعمال بما يتناسب مع معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، مع التوجيه بسرعة الإنتهاء من كافة الأعمال ونقل الأدوية بالمخازن في خلال أيام.

كما اطمأن الدكتور هشام مسعود على كفاءة عمل جهازي الأشعة المقطعية الموجودان بالمستشفى، كما تابع أعمال التطوير الجارية لرفع كفاءة الكهرباء بالمستشفى، وأعمال تطوير وتوسعة قسم الأطفال بقدرة ٢٠ سرير، بتكلفة تقديرية تصل إلى مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، كما أطمأن على انتظام العمل بوحدة العناية المركزة للأطفال الجديدة، والتي تم تشغيلها تجريبياً خلال الأسابيع القليلة الماضية، وتسع لعدد ٥ أسرة وسرير عزل بالإضافة إلى ٢ محضن، وكذلك قسم الحضانات الجديد، والذي تم توسعته من ١٦ إلي ٣٠ حضانة، وتطويره ورفع كفاءته هو ووحدة العناية، وفقاً لمعايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، بتكلفة تقديرية بلغت أكثر من ٢.٥ مليون جنيه، دعم من ميزانية المديرية، لخدمة المرضى والمواطنين بمركز ومدينة بلبيس.

موضوعات متعلقة