جريدة الديار
الخميس 1 يناير 2026 04:26 مـ 13 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«الفيديو الأكثر تفاعلاً على مواقع التواصل 2025».. تبرع مسنّة من المنيا بقطعة أرض لإقامة مستشفى محافظ الدقهلية: ١٠٥.٤ ألف خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية في ٢٠٢٥ د. منال عوض تستعرض تقريرًا حول جهود وزارة البيئة في مجال التغيرات المناخية خلال عام 2025 البحيرة ترفع درجة الاستعداد والتأهب لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم محافظ الدقهلية يشدد على تكثيف أعمال النظافة والكنس ورفع التراكمات أولًا بأول من داخل الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة الكواليتي والأسعار نار.. 5 تحديات تواجه الكرة المصرية بـ 2026 خطوات التقديم في المدارس المصرية اليابانية 2026 / 2027 لو مادفعتش فاتورة كهرباء ديسمبر.. تحذيرات لأصحاب العدادات القديمة الدفاع الروسية تكشف تفاصيل إسقاط 168 طائرة مسيرة أوكرانية فوق مناطق مختلفة بسبب الألعاب النارية.. إصابة 25 شخصًا في مدينة كراتشي الباكستانية فرنسا تحظر وسائل التواصل الاجتماعي للأطفال دون 15عامًا اعتبارًا من 2026 فرص عمل جديدة بمشروع الضبعة برواتب تصل إلى 14,250 جنيهًا

حبس سائق اللنش أربعة أيام على ذمة التحقيقات وعرضه على الطب الشرعى

المركب المنكوب
المركب المنكوب

بدأت نيابة مصر القديمة الجزئية، التحقيق مع مالك لنش مصر القديمة الغارق، ويدعى "عمرو ع" فى واقعة انقلابه بمياه النيل، مما أسفر عن ١٤ ضحية ما بين غريق ومصاب ومفقود، على خلفية أمر بضبطه وإحضاره، وتبين أن اللنش يعمل بتراخيص منتهية.

وأمرت النيابة بحبس سائق اللنش، أربعة أيام على ذمة التحقيقات، وعرضه على الطب الشرعى.

كما أمرت بالتحفظ على القارب لحين الانتهاء التحقيقات، وفحصه بمعرفة الخبراء الفنيين، لمعرفة سبب الحادث.

وصرحت النيابة بدفن جثة شخصين توفوا فور غرقهم، وأمرت بسرعة البحث عن المفقودين، والاستعلام عن حالة المصابين لسؤالهم.

وانتقل فريق من النيابة إلى مكان الواقعة لمعاينة القارب، وندب خبراء فنيين لفحصه وبيان سبب الغرق، كما انتقل فريق آخر، إلى المشرحة بمعاينة الجثث ومناظرتها، وطلبت النيابة الكشف الطبي عليهم لبيان سبب الوفاة.

وطلبت النيابة التحريات التكميلية للمباحث، واستدعاء شهود العيان لسؤالهم حول الواقعة.

وتحفظت الأجهزة الأمنية على قائد اللنش، تحت تصرف النيابة العامة بديوان القسم لحين مباشرة التحقيق معه.

دلت التحريات فى واقعة وفاة شخصين وفقدان 3 آخرين وإنقاذ 9 بعد غرق مركب بمنطقة مصر القديمة أن السبب هو اختلال توازن المركب .
وأضافت التحريات انه اثناء سير قائد اللنش بمياه نهر النيل بالفرعة الكبرى ما بين سوفتيل والنافورة اختل توازن المركب وسقطت مقدمته بمياه نهر النيل مما أدى الي امتلاء المياه باللانش ونتج عن ذلك انقلاب اللانش على سطحه وسقوط جميع ركابه بمياه نهر النيل .
وانتشلت قوات الإنقاذ النهري جثتان وتبحث عن 3 مفقودين كما تم انقاذ 9 اشخاص بعد تعرض مركب نيلى للغرق فى نهر النيل بمنطقة مصر القديمة.