جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:26 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

محافظ الشرقية يفاجئ العاملين بمستشفى الزقازيق العام

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

فاجأ المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية العاملين بمستشفى الزقازيق العام للوقوف على مستوى الخدمات الصحية والعلاجية المؤداة للمرضى وللمترددين على المستشفى والتأكد من توافر المستلزمات الطبية، وتواجد الأطباء وطاقم التمريض بالأقسام الطبية المختلفة.

بدأ المحافظ جولته بتفقد العيادات الخارجية بالمستشفى واطمأن على الحالة الصحية للمرضى المترددين علي أقسام ( الجراحة - العظام - النساء والتوليد - تنظيم الأسرة ) واطلع على سجل إستقبال المرضى وتبين تقديم الخدمه الطبية اليوم لعدد 70 حالة مرضية.

إلتقى محافظ الشرقية بالمرضى وذويهم للتعرف عن جودة الخدمة الطبية المقدمة لهم ، ليصدر المحافظ تعليماته لوكيل وزارة الصحة بمتابعة إنهاء إجراءات العلاج على نفقة الدولة للحالات المستحقة وتقديم خدمه طبية مميزة لهم.

واستجابة لطلب أحد المرضى المترددين على العيادات الخارجية بإجراء الكشف الطبي على عينيه، كلف المحافظ وكيل وزارة الصحة بتحويل الحالة لمستشفي الرمد لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة على العين وتوفير كافة أوجه العلاج اللازم له.

توجه محافظ الشرقية لمتابعة سير إنتظام العمل بمبني الإستقبال والطوارئ والذي يقدم خدمات الفحص والتشخيص ثم التحويل للقسم المناسب داخل المستشفى لإستكمال مرحلة العلاج، واطمأن على الحالات المرضية بالقسم متمنياً لهم الشفاء العاجل والعودة لمنازلهم بسلام.

حرص المحافظ على تفقد الصيدلية بقسم الإستقبال والطوارئ واستفسر من الصيادلة عن مدى توافر الأدوية والأمصال مشدداً على ضرورة التأكد من حفظها بطريقة آمنه مع إجراء المراجعة الدورية لتواريخ الصلاحية المدون عليها واطمأن من مدير المستشفى على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بصورة كافية وصرفها للحالات المرضية وتقديم خدمة طبية لائقة لهم.

شهدت جولة محافظ الشرقية بالمستشفى تفقد وحده آلام الصدر والتي تُعد الأولى بمستشفيات محافظة الشرقية ووحدة قسطرة القلب، حيث قام المحافظ بالإطمئنان على أحدى الحالات المرضية والتي تعرضت لتوقف عضلة القلب وتم إجراء عملية قسطرة وتركيب دعامه وتماثلت للشفاء وتخضع الآن لرعاية أطباء القسم.

إختتم محافظ الشرقية جولته بالمستشفى بتفقد عناية القلب المفتوح والتي تضم 13 سرير عناية ووحدة الإفاقة والتي تضم 5 أسره، ليشدد المحافظ على إدارة المستشفي باستمرار إنتظام مواعيد إجراء أعمال الصيانة الدورية للمعدات الطبية المستخدمة حفاظاً على أرواح المرضي.

إنتقل محافظ الشرقية لتفقد مكتب صحة ثان ومتابعة أعمال تسجيل المواليد والوفيات والتأكد من تقديم التطعيمات الأولية للأطفال طبقاً للمواعيد المحددة بمعرفة وزارة الصحة والسكان للوصول لمجتمع صحي وسليم.

أكد المحافظ أنه سيواصل جولاته الميدانية على جميع المستشفيات المركزية والعامة بنطاق المحافظة، لمتابعة توافر كميات الأدوية والمستلزمات الطبية والتأكد من تقديم رعاية طبية مميزة للمرضى. رافق المحافظ الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة ، والدكتور أحمد عبد السلام مدير مستشفى الزقازيق العام.