جريدة الديار
الإثنين 2 فبراير 2026 06:01 مـ 15 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي لمنح البكالوريوس والماجستير.. التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم للدراسة في سلطنة بروناي 2026 تعليم البحيرة يعلن ضوابط وموعد تظلمات الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026 محافظ أسوان يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026 (رابط رسمي) كسوف الشمس.. أبرز الأحداث الفلكية في فبراير

محافظ الغربية في جولة مفاجئة بحي ثان المحلة لمتابعة معدلات الأداء بملف التصالح

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، يرافقه الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ ،بجولة مفاجئة للمركز التكنولوجي بحي ثان المحلة الكبرى، بحضور العميد أركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري للمحافظة و المحاسب أحمد المغاوري رئيس حي ثان المحلة.

وخلال الجولة، تفقد المحافظ سير العمل في ملف التصالح، حيث راجع موقف الطلبات المقدمة وما تم إنهاؤه، بالإضافة إلى أعمال اللجان المختصة مثل الأمانة الفنية واللجنة الهندسية.

ووجّه بضرورة استكمال الطلبات غير المكتملة بسرعة، مع الالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة لإنهاء جميع الملفات كما حرص المحافظ على لقاء عدد من المواطنين للاستماع إلى شكاواهم المتعلقة بملف التصالح، وقدم توجيهات فورية لتسهيل الإجراءات وتذليل العقبات.

كما أكد على أن المحافظة تضع ملف التصالح والتقنين على رأس أولوياتها، بهدف تحقيق الاستقرار القانوني للمواطنين وضمان حقوق الدولة.

وشدد اللواء أشرف الجندي على أهمية الجدية في العمل، مؤكدًا أنه لا مكان للتهاون أو التقاعس في ملف بهذا الحجم والأهمية.

وأوضح أنه سيتم اتخاذ إجراءات قانونية حازمة ضد أي موظف يثبت تقصيره أو تعامله بلا جدية مع مهامه.

كما طالب باستمرار انعقاد اللجان المختصة بشكل دوري لضمان تسريع وتيرة العمل.

وأكد المحافظ أن نجاح ملف التصالح يتطلب تعاونًا وتنسيقًا بين جميع الجهات المعنية، مشددًا على تضافر الجهود لتجاوز أي معوقات قد تعرقل إنجاز العمل.

كما أوضح أن المحافظة توفر كافة الإمكانيات اللازمة لضمان تحقيق تقدم ملموس في هذا الملف الحيوي.

ودعا المحافظ المواطنين إلى استكمال الإجراءات المطلوبة للتصالح بأسرع وقت، مشيرًا إلى أن الدولة تعمل على توفير كل السبل لتقنين الأوضاع القانونية بما يضمن مصالح الجميع.