جريدة الديار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 01:04 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية رئيس الوزراء : وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح فعاليات «بازار صعيد مصر.. رؤية شاملة للتنمية المستدامة» «القاصد» يستقبل لجنة من ”التعليم العالي” لتفقد جامعة المنوفية التكنولوجية الأهلية السبت المقبل .. جامعة الأزهر تفتح التنسيق إلكترونيًّا لطلاب السنوات السابقة والمعادلات والراغبين في إعادة القيد المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد افتتاح ملتقى ”ملهمون الجامعات المصرية” محافظ السويس يتفقد شوادر حلوى المولد ويوجه على الإلتزام بالأسعار رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث استعدادات الكشف الطبي للطلاب الجدد محافظ الدقهلية يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الصناعية بجمصة ويؤكد دعمه الكامل للمستثمرين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ دمياط مشروعات الخطة الاستثمارية وملفات التصالح ومنظومة النظافة الرئيس السيسي يجتمع برئيس الوزراء ووزيري التربية والتعليم والتعليم العالي ويوجه بتطوير كافة جوانب منظومة التعليم محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يتفقدان معسكر ومخيم الإيواء لمتابعة آليات التعامل الفوري مع الحالات الطارئة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج المرور الميداني للجنة الحوكمة بالوزارة على 3 أحياء بمحافظة القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث خطط العمل المناخي لمحافظتي قنا وكفر الشيخ عبر الفيديو كونفرانس

اجتماع وزير التموين مع شركة الزيوت المستخلصة: تعزيز الإنتاج وضمان استقرار السوق

الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية
الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية

عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا مع قيادات شركة الزيوت المستخلصة لبحث سبل تعزيز إنتاج الزيوت وضمان استقرار السوق المحلي، في إطار جهود الوزارة لتأمين احتياجات المواطنين من السلع الأساسية وضمان جودتها.

حضر الاجتماع عدد من كبار المسؤولين، بينهم اللواء وليد أبو المجد نائب الوزير، وأيمن إسماعيل رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية، والدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي للشركة القابضة، بالإضافة إلى المهندس محمود حجازي رئيس مجلس إدارة شركة الزيوت المستخلصة والمهندس محمد رفعت الرئيس التنفيذي للشركة.

وناقش الوزير خلال اللقاء الموقف الحالي لإنتاج الزيوت وأهمية زيادة الكميات المطروحة في الأسواق لتلبية احتياجات المواطنين والحفاظ على استقرار الأسعار.
كما أكد على التزام الوزارة بمواصلة التنسيق مع الشركات الوطنية لتأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وضمان جودتها وسهولة توافرها.


استعرض الاجتماع مؤشرات الأداء الفني والتشغيلي للشركة، حيث وجه الوزير بضرورة تسريع خطوات التحديث ورفع كفاءة خطوط الإنتاج، إلى جانب التوسع في أنشطة الشركة لتشمل مجالات جديدة تواكب احتياجات السوق وتدعم تنافسية المنتج المحلي.

وشدد الدكتور شريف فاروق على أهمية العمل وفق رؤية واضحة لتعزيز المخزون الاستراتيجي من الزيوت، مشيراً إلى أن تحقيق الاستقرار في السوق يعتمد بشكل أساسي على كفاءة أداء الشركات التابعة واستجابتها للمتغيرات الاقتصادية.


من جانبه، أكد رئيس شركة الزيوت المستخلصة التزام الشركة بدعم جهود الوزارة في توفير منتجات آمنة وبجودة عالية، مع الاستعداد الكامل للتوسع الإنتاجي بما يلبي الطلب المحلي ويعزز من تنافسية المنتج الوطني.

كما شدد الوزير على ضرورة المتابعة الدورية لتنفيذ خطط التطوير والتوسع، بما يضمن استدامة الإنتاج وتحقيق الأمن الغذائي، في إطار توجيهات الدولة بدعم الصناعة الوطنية وتخفيف الأعباء عن المواطنين.