جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 07:07 مـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختيار نميرة نجم عضوا في مجلس تحرير المجلة الدولية للصليب الأحمر بنك مصر يمنح تسهيلاً ائتمانيًا لشركة ”مراكز” بقيمة 3 مليارات جنيه منال عوض: تقرير ”البنك الدولي” خارطة طريق لسياسات مستدامة في إدارة المخلفات افتتاح منفذ جديد لمخبز محافظة الدقهلية بالمعرض الدائم لتخفيف الزحام وتيسير حصول المواطنين على الخبز المدعم البنك الأهلي يطلق مبادرة “شباب شامل” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة القومية للبريد ومعاهد الجزيرة العليا بالمقطم توقّعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الأكاديمي جولة مفاجئة تكشف مخالفات داخل 20 منشأة طبية بالمنيا بين حبال الزينة وفوانيس الصاج.. المنيا تتجمل لاستقبال رمضان حصاد معرض الكتاب: الشباب والأدب الروائي في المقدمة والـ” بوك توكورز” قادوا المبيعات رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يشهد ختام فعاليات دورة التربية العسكرية رقم (٥١) للطلاب ودورة التربية الوطنية للطالبات رقم (٦) نائب محافظ دمياط تستقبل وفداً رفيع المستوى من السفارة الكندية لبحث سبل التعاون المشترك شهيد و8 مصابين في قصف خيام النازحين بخان يونس

خلافات عائلية بسبب الميراث: أرملة وائل الإبراشي تكشف تفاصيل جديدة حول النزاع مع شقيقة زوجها

أرملة الإعلامي وائل الإبراشي
أرملة الإعلامي وائل الإبراشي

حررت أرملة الإعلامي الراحل وائل الإبراشي محضرًا ضد محامي شقيقة زوجها الإعلامي الراحل على خلفية أزمات الميراث، بسبب ظهور المحامي على إحدى القنوات وإدلائه بتصريحات كاذبة تتضمن الإساءة لسمعتها والتشهير بها على الهواء.


وكانت كشفت سحر الإبراشي أرملة الإعلامي الراحل وائل الإبراشي، تفاصيل جديدة حول الخلافات التي نشبت بينها وبين شقيقة الراحل بشأن الميراث، وذلك عقب صدور حكم قضائي برفض الدعوى المقامة من شقيقة الإعلامي الكبير.

وقالت أرملة الإبراشي في تصريحات تليفزيونية، إنها شعرت بمزيج من الحزن والفرحة بعد الحكم، مضيفة أن اسم وائل أكبر من أي خلافات عائلية، وأنه لا يستحق أن يذكر اسمه في مثل هذه النزاعات.



وأوضحت أن الراحل كان حريصًا طوال حياته على دعم أسرته وأشقائه، لكنه في الوقت نفسه كان يرى أن ابنته الوحيدة جيلان أحق بأن يضمن لها مستقبلًا آمنًا، خصوصًا بعد رحيله المبكر.

وأضافت أن الخلاف بدأ منذ الأيام الأولى لوفاة الإعلامي الكبير، مشيرة إلى أنه كتب منزلًا باسم ابنته جيلان، وهو ما كان سببًا رئيسيًا في النزاع، رغم أنه – على حد قولها – لم يخالف شرع الله، لأنه كان أعطى الكثير لأسرته وأشقائه في حياته.



وتابعت: ابنته كانت وقت الوفاة في الرابعة عشرة من عمرها، وكان لا بد أن يضمن لها حقها، فهي ما زالت في بداية حياتها وتحتاج إلى التعليم والرعاية، بينما أشقاؤه حصلوا على الكثير منه خلال حياته.

وأكدت سحر أنها تحرص على الحفاظ على اسم زوجها وصورته أمام الرأي العام، مضيفة أن دعمها لابنتهما جيلان هو أمانة حملتها عنها الراحل، قائلة: نجاح وائل لم يكن وليد الصدفة، بل كان ثمرة شراكة ودعم أسري، وسأكمل المسيرة مع ابنته.

واختتمت حديثها بالتأكيد على أن الكلمة الطيبة والمحبة هي ما يبقى في النهاية، مطالبة بعدم الزج باسم الإعلامي الراحل في نزاعات قضائية أو إعلامية.