جريدة الديار
الأحد 4 أكتوبر 2026 12:08 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”المستشار القانوني” للهيئة القومية للبريد.. يناقش رسالة دكتوراه حول «دور مجلس الدولة في التحكيم في العقد الإداري» مفتي جمهورية مصر العربية يشارك في الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي الأول لدراسات الأديان بإيطاليا المحافظ يتفقد المدرسة الرسمية للغات بالسنبلاوين .. ويكمل بجولة مفاجئة بمواقف سيارات سندوب والاستاد بالمنصورة أسعار العملات اليوم الأحد حالة الطقس اليوم الأحد وكيل صحة شمال سيناء تفقد مستشفى العريش العام في الثانية بعد منتصف الليل انفجار صهريج غاز يعطل طريقاً رئيسياً شمال شرقي المكسيك لساعات زلزال بقوة 6.1 درجات يهز سومبا شرق إندونيسيا دون تحذير من تسونامي ترامب ينقل رسالة مثيرة من ملك السعودية مفادها: ”أمريكا كانت دولة ميتة” مواطن يستوقف محافظ بورسعيد من شرفة منزله أثناء جولته إثيوبيا تتلكأ وتبحث عن مبررات تتكئ عليها في مواجهة مصر ودول المصب نميرة نجم: معيار نجاح التكامل الأفريقي ليس عدد الاتفاقيات بل ما تحققه من سياسات على الأرض

مدرسة نيو كابيتال: احتجاز طالبة بسبب المصروفات يثير غضب أولياء الأمور

المدرسة
المدرسة

تقدم أحد المحامين ببلاغ عاجل للنائب العام ضد مدرسة نيو كابيتال التجمع الخامس، بعد واقعة احتجاز وحبس أطفال دون وجه حق.


وقال المحامي فى بلاغه إن مدير مدرسة نيو كابيتال ـ التجمع الخامس ـ القاهرة ـ احتجز وحبس الصغيرة فريدة أحمد صبحي، حيث اصطحبت إحدى المدرسات الصغيرة من فصلها، وأخذتها إلي فصل ثانٍ به زملاؤها وتركوها جالسة في الفصل لمدة ساعة ونصف، وبعد ذلك ذهبوا إلي فصلها بدون رد على سؤالها “انا عملت أيه ”، وباستفسار ولي أمر التلميذة المحتجزة عن سبب هذا الاحتجاز والحبس، تم إبلاغه لأن السبب يرجع إلي التأخر في دفع المصاريف.

أضاف مقدم البلاغ أن إدارة المدرسة كررت ذات الواقعة، حيث استصحبوا للمرة الثانية الطفلة من فصلها وقالو لها: هاتي شنطتك، ثم تركوها في فصل الحبس من 10 صباحًا حتى الواحدة والنصف بعد الظهر “3 ساعات ونصف”.

وتابع مقدم البلاغ بأنه طبقًا لأحكام المادة 280 من قانون العقوبات، فإن: كل احتجاز بدون وجه حق هو من جرائم الاعتداء على النفس، وتقييد حرية شخص من التحرك بحريته لممارسة أعماله الشخصية عن طريق حبسه أو قبض عليه أو احتجازه وذلك بدون أمر من السلطات أو الحاكم أو بدون مبرر شرعي، وتكون عقوبة الشخص الذي يحتجز شخصا آخر دون أمر من سلطة مختصة أو دون سبب قانوني بالحبس لمدة لا تقل عن سنة، أو بغرامة لا تتجاوز ألفين جنيه مصري.

واختتم مقدم البلاغ بطلب التحقيق في هذه الواقعة وإحالة المسئولين عنها للمحاكمة الجنائية العاجلة.

موضوعات متعلقة