جريدة الديار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 05:58 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السفير د. مصطفى الشربيني: تأهيل الكوادر المصرية والعربية والإفريقية لتطبيق IFRS S1 وS2 وتعزيز جاهزية المؤسسات للإفصاح عن الاستدامة محافظ الدقهلية يعلن تحديثات الأحوزة العمرانية لـ 10 قرى بعدد من مراكز المحافظة المحافظ يتفقد أعمال تطوير ”حديقة مسجد النصر المفتوحة” بحي شرق المنصورة محافظ البحيرة تستقبل أعضاء فرع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بالبحيرة وتستعرض جهود التحالف لدعم الأسر الأولى بالرعاية ٢٦ سبتمبر أولى جلسات محاكمة «محامية الإسكندرية » بتهمة قتل والداتها وتقطيع جثتها حنان يوسف: زيارة ولي السعودية لمصر تعكس عمق العلاقات التاريخية «الاتحاد السكندري» يفتح أبواب العمل أمام الشباب أكثر من 1000 وظيفة وزيرة التنمية المحلية والبيئة.. تُعفي رئيس مدينة مطوبس وتُحيل واقعة قطع أشجار قناطر إدفينا للتحقيق العاجل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُتابع مع محافظ القاهرة مشروعات التشجير وتطوير مجزر 15 مايو وملفات التصالح والأسواق ”القومي للإعاقة” يُشارك في أولى اجتماعات مجلس إدارة صندوق ”قادرون بإختلاف” إعلام الدقهلية: لقاء حواري حول جهود الدولة للوقاية من الحصبة والحصبة الألمانية جامعة المنصورة الأهلية تشارك في النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض «إيجي هيلث» الدولي للصحة

السبت الدامي.. استهداف مركز شرطة الشيخ رضوان يرفع حصيلة شهداء غزة إلى 25

شهد قطاع غزة صباح اليوم السبت سلسلة من المجازر الإسرائيلية المروعة التي استهدفت مناطق متفرقة، كان أكثرها دموية قصف مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة، مما أسفر عن ارتقاء 11 شهيداً.

وأفاد المدير العام للشرطة وطواقم الإسعاف بأن العمل جارٍ على إخلاء جثامين الشهداء والجرحى من تحت الأنقاض، في ظل استمرار الاستهدافات التي طالت أيضاً حي النصر غربي المدينة، لترتفع حصيلة ضحايا النيران الإسرائيلية منذ فجر اليوم إلى 25 شهيداً، من بينهم 18 في مدينة غزة وحدها.

وتأتي هذه الغارات المكثفة، التي وصفت بأنها الأعلى في معدلات القتل منذ بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار الجزئي في أكتوبر الماضي، لتستهدف مواقع مدنية ومربعات سكنية في شمال وجنوب القطاع.

وشملت الضحايا عائلات كاملة؛ حيث استشهد في مخيم للنازحين بخان يونس أب وثلاثة من أطفاله وثلاثة من أحفاده إثر حريق اندلع جراء القصف، بينما استهدف مستشفى الشفاء نداءات استغاثة عقب مقتل ثلاثة أطفال وجدتهم وعمتهم في غارة جوية أخرى بمدينة غزة، ليرتفع إجمالي من قتلهم الاحتلال منذ 10 أكتوبر إلى أكثر من 500 فلسطيني.

وتتزامن هذه التصعيدات الخطيرة مع اقتراب موعد افتتاح معبر رفح الحدودي مع مصر، والمقرر غداً الأحد، كخطوة رئيسية في المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار الذي ترعاه الولايات المتحدة.

وبينما ينتظر الفلسطينيون فتح المعبر باعتباره شريان الحياة الوحيد للعلاج وإعادة الإعمار بعد تدمير البنية التحتية الطبية، تظل الغارات الإسرائيلية تذكيراً مأساوياً بأن شلال الدم في غزة لم يتوقف، مما يضع مسار التسوية والخطوات السياسية القادمة أمام اختبار حقيقي في ظل استمرار سياسة الاستهداف المباشر للمدنيين والمقار الخدمية.

لمتابعة المزيد من الأخبار والتفاصيل:

يمكنكم متابعة أحدث أخبار المحافظات والمحليات من هنا

للاطلاع على مستجدات الشأن العربي والدولي اضغط هنا

لمتابعة أخبار الحوادث والقضايا عبر هذا الرابط

للمزيد من التغطيات حول السياسة والاقتصاد من هنا

للتحقيقات والتقارير والمتابعات المحلية والعالمية من هنا

موضوعات متعلقة