جريدة الديار
الأحد 4 أكتوبر 2026 07:40 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الرقابة المالية: عقود التمويل العقاري تنخفض إلي 7945 خلال 6 أشهر متى تسحب شركة الكهرباء العداد؟ هذه خطوات تغييره مساعد وزير التموين: لا زيادة في أسعار رغيف الخبز أو المساس بوزنه.. وتشديد الرقابة على المخابز أمطار متوسطة إلي غزيرة.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس من الاثنين إلى السبت ظاهرة فلكية لافتة.. تعامد القمر على الكعبة المشرفة في سماء مكة بمناسبة انتصارات أكتوبر.. فتح المتحف الزراعي ومعرض الزهور مجانا للجمهور لمدة 3 أيام نجم الأهلي يوجه نصيحه لـ حسام حسن 3 أيام عطلة.. إجازة 6 أكتوبر للحكومة والخاص والبنوك وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول نتائج أعمال قطاع التفتيش والمتابعة بمحافظتي الغربية وجنوب سيناء ضمن برنامج الصون العاجل للأراجوز .. إطلاق ٥٠ عرضًا للأراجوز بمشاركة المتدربين وإشراف ” فرقة ومضة ” نميرة نجم: لا استثمار بلا استقرار.. والعلمين نموذج لتحويل مواقع الصراع إلى صناعة حياة ومستقبل. «سيداري» يكرم رواد الابتكار البيئي والمائي في احتفالية عربية ودولية لعام 2026

حزب الله: استهدف تجمع جنود الجيش الإسرائيلي قرب مدرسة بلدة حولا الحدودية جنوبي لبنان بقذائف مدفعية

حزب الله
حزب الله

أعلن حزب الله أنه استهدف بقذائف المدفعية تجمعا لجنود الجيش الإسرائيلي قرب مدرسة بلدة حولا الحدودية جنوبي لبنان.

ووجه رئيس وزراء الاحتـ ـلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للجيش بتوسيع ما وصفها بأنها المنطقة العازلة الأمنية الحالية في جنوب لبنان، وهو ما يعد احتلالا للأراضي.

وأكد نتنياهو عزمه على تغيير الوضع الأمني هناك جذريا، مضيفًا أنه لن يقبل بواقع استمرار التهديد لمجتمعاتهم ومواطنيهم، وأنهم سيواصلون العمل بقوة وعزيمة ومسؤولية لتحقيق أهدافهم.

وقال نتنياهو في بيان مصور من القيادة الشمالية أصدرت للتو تعليمات بتوسيع المنطقة العازلة الأمنية الحالية، ونحن عازمون على تغيير الوضع في شمال إسرائيل تغييرا جذريا.

وفي شأن آخر، أعلن الجيش الإسرائيلي، الأحد، أن سلاح الجو التابع له نفذ موجة جديدة من الضربات الجوية استهدفت مواقع بنية تحتية عسكرية في العاصمة الإيرانية طهران، وذلك استنادًا إلى معلومات استخباراتية.

وأوضح الجيش، في بيان صحفي أوردته القناة السابعة، أن عشرات المقاتلات شاركت في تنفيذ الضربات، التي ركزت على إلحاق مزيد من الأضرار بقدرات إنتاج الأسلحة، حيث تم إطلاق أكثر من 120 ذخيرة باتجاه مواقع تستخدم في البحث والتطوير وتصنيع الأسلحة.

وأضاف البيان أن من بين الأهداف التي تم قصفها مواقع لتطوير مكونات رئيسية للصواريخ الباليستية، وأخرى تابعة للصناعات العسكرية للحرس الثـ .وري الإيراني تُستخدم في البحث والتطوير لأنظمة الصواريخ ومنصات إطلاق الأقمار الصناعية، إلى جانب موقع عسكري مخصص للبحث والتطوير وإنتاج الأسلحة.