جريدة الديار
السبت 27 يونيو 2026 05:28 مـ 12 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

جريمة مروعة في الإسكندرية.. اتهام شخص بقتل حماه ودفن جثمانه داخل شرفة منزل بعبد القادر

مساكن عبد القادر
مساكن عبد القادر
الإسكندرية

شهدت منطقة مدينة مبارك بعبد القادر، التابعة لحي العامرية أول غرب الإسكندرية، جريمة مروعة هزت الأهالي، بعدما كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات العثور على جثمان مسن مدفونًا داخل شرفة شقته بالطابق الأرضي، في واقعة تشير التحريات الأولية إلى أن الدافع وراءها كان الاستيلاء على معاشه الشهري.

وتعود بداية الواقعة إلى تلقي مديرية أمن الإسكندرية بلاغًا يفيد بالعثور على جثمان رجل مسن داخل بلكونة مسكنه بمدينة مبارك، مع وجود شبهة جنائية تحيط بوفاته. وعلى الفور، انتقلت قوة من ضباط المباحث وسيارات الإسعاف إلى مكان البلاغ، حيث أظهرت المعاينة الأولية وجود آثار اعتداء على الجثمان، من بينها كدمات وآثار خنق، ما رجح أن الوفاة نتجت عن جريمة قتل.

وبتكثيف التحريات، وتشكيل فريق بحث بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، توصلت الأجهزة الأمنية – وفقًا للتحريات الأولية – إلى أن زوج ابنة المجني عليه يُشتبه في ارتكابه الواقعة، بالاتفاق مع زوجة المجني عليه، وذلك بعد تخطيط مسبق للتخلص منه بدافع الاستيلاء على معاشه الشهري.

وأشارت التحريات إلى أن المتهمين حاولا إخفاء معالم الجريمة بدفن جثمان الضحية داخل شرفة الشقة، اعتقادًا منهما أن ذلك سيحول دون اكتشاف الواقعة، إلا أن جهود رجال المباحث نجحت في كشف ملابساتها.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُخطرت جهات التحقيق المختصة التي باشرت التحقيقات، وأمرت باتخاذ ما يلزم من إجراءات لكشف جميع ملابسات الواقعة، مع استمرار التحقيقات.