جريدة الديار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 09:42 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سيداري يشارك في إطلاق التقرير العربي الرابع عشر للتنمية الثقافية حول الأمن الغذائي والمائي العربي صحة بني سويف ترصد انتظام الخدمات الطبية وملاحظات على أطقم وحدة طما فيوم محافظ الدقهلية يضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء .. في ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة عبد العظيم يشارك محافظ الدقهلية إحياء ذكرى نصر أكتوبر الرئيس السيسي: كلام من ذهب عن امن مصر وحصة الماء رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع سفير أرمينيا بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالات حماية الطبيعة وإدارة المخلفات وملفات الإدارة المحلية ضبط المعلمة صاحبة واقعة ضرب تلميذ إجراءات عاجلة من محافظة الإسكندرية لإنقاذ سكان العقار المائل بلامبروزو «صحة أطفالنا.. استثمار في الغد» ندوة توعوية بأبيس العاشرة مدير تعليم الإسكندرية يشارك طلاب المدارس الإحتفال بذكرى نصر أكتوبر غداً التصالح في مخالفات البناء.. تعديلات جديدة لإنهاء معاناة المواطنين ومطالب بخفض الرسوم

جامعة المنصورة الأهلية تشارك في النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض «إيجي هيلث» الدولي للصحة

الدكتور محمد عبد العظيم رئيس جامعة المنصورة الأهلية
الدكتور محمد عبد العظيم رئيس جامعة المنصورة الأهلية

شارك وفد من جامعة المنصورة الأهلية، برئاسة الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم، رئيس الجامعة، في فعاليات النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض «إيجي هيلث» الدولي للصحة (Egy Health)، والذي افتتحه الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اليوم، وتستمر فعالياته خلال الفترة من 15 إلى 17 سبتمبر الجاري، بمشاركة واسعة من المؤسسات والجهات الصحية والأكاديمية، إلى جانب مشاركات دولية.

وأكد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار أن «إيجي هيلث» يمثل منصة مهمة لبناء الشراكات وتعزيز التواصل بين مختلف قطاعات الرعاية الصحية، مشيرًا إلى التطور المستمر الذي يشهده الحدث وزيادة المشاركات والخبرات، سواء من العارضين أو من خلال البرنامج العلمي، إلى جانب مشاركة عدد من قطاعات الدولة، ومنها البنك المركزي المصري ومشروع «مستقبل مصر»، ومشاركين من مختلف دول العالم.

من جانبه، أكد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم، رئيس جامعة المنصورة الأهلية، أن مشاركة الجامعة تأتي في إطار حرصها على تعزيز حضورها الأكاديمي والبحثي في المحافل العلمية المتخصصة، ومواكبة أحدث التطورات في مجالات التعليم الطبي والرعاية الصحية والتكنولوجيا الصحية، مؤكدًا أهمية تبادل الخبرات وتعزيز التكامل بين مختلف التخصصات، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل.

وضم وفد الجامعة الأستاذ الدكتور تامر أبو السعد عميد كلية الطب، والأستاذة الدكتورة أميرة طمان مدير برامج كلية الطب، والأستاذة الدكتورة رشا فتحي عميد كلية تكنولوجيا العلوم الصحية، والأستاذة الدكتورة نهى الوصيفي عميد كلية طب الأسنان، والأستاذ الدكتور حازم رمضان المشرف علي مركز التميز البحثي.

وشهد البرنامج العلمي مشاركة الأستاذ الدكتور تامر أبو السعد بمحاضرة حول تحديات التواصل ومشكلات البلع في مصر، تناول خلالها التحديات الإكلينيكية وتأخر التشخيص وأهمية الاكتشاف المبكر والتكامل بين التخصصات في رعاية المرضى.

كما قدمت الدكتورة ياسمين إبراهيم، الأستاذ المساعد بكلية التمريض، محاضرة حول مستقبل المنظومة الصحية وأهمية مواكبة تعليم التمريض للتطورات التكنولوجية المتسارعة.

موضوعات متعلقة