جريدة الديار
الإثنين 23 مارس 2026 03:57 مـ 5 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الشرقية: الإنتهاء من استخراج ٥ ألاف و٧٤١ رخصة لاصحاب المحال التجارية بنطاق المحافظة حملات مكثفة على الطرق و106,383 مخالفة مرورية وفحص 635 سائقًا للكشف عن تعاطي المخدرات استهداف 10 مدن إيرانية وسقوط قتلى وجرحى في تصعيد تاريخي لغارات أمريكية إسرائيلية واسعة أسعار المعادن تهوي والذهب يهبط 8% مع تزايد مخاوف التضخم إثر حرب إيران محافظ الإسكندرية يتفقد أحياء المنتزه أول والمنتزه ثان لإعادة الانضباط للشارع السكندري تصريحات للخارجية الصينية في ظل الحرب الدائرة د. منال عوض تستعرض تقريرًا حول إزالة مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية في 21 محافظة صحة الدقهلية: إنقاذ شاب من كسر مضاعف بالفخذ بعد تدخل جراحي دقيق بمستشفى طلخا المركزي النيابة تحيل 5 عاطلين للجنايات بتهمة التنقيب غير المشروع عن الآثار في المقطم تهديدات إيرانية بقطع طرق الملاحة وخطوط الاتصالات تفاصيل مثيرة وصادمة في مجزرة بشايير الخير بالإسكندرية مصرع شاب أسفل عجلات القطار بقليوب

رفع مليون و646 ألف طن قمامة ومخلفات بالشرقية

القمامة التي تم رفعها
القمامة التي تم رفعها

أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أنه تم رفع (1.121.315) طن قمامة خلال الموجه الثالثة من جائحة فيروس كورونا و كذلك رفع (524.755) طن مخلفات قديمة بإجمالي (1.646.070) طن قمامة و مخلفات بنطاق المحافظة  فضلاً عن تفريغ وغلق (29) مقلب قمامة عشوائي ورفع كفاءة (35) معدة نظافة.

وتنفيذاً لتعليمات محافظ الشرقية برفع تراكمات القمامة قبل وخلال عيد الفطر المبارك أوضح المهندس  محمد صلاح المشرف العام أن وحدة التدخل السريع قامت بالإنتهاء من رفع (3740) طن قمامة خلال شهر مايو الجاري بواقع (187) نقله وتوصيلها للمدفن الصحي بالخطارة ،حيث تم رفع (640) طن قمامة ومخلفات من النقطة الوسيطة بالغار بواقع (32) نقلة ،بالإضافة إلى رفع (3100) طن قمامة من مركز ومدينة بلبيس بواقع (165) نقلة بإستخدام (3سيارات نقل – لودر) .

أشاد محافظ الشرقية بالجهود التي تبذلها الأجهزة التنفيذية بمراكز المدن والأحياء ووحدة التدخل السريع بالمحافظة بتكثيف عمليات النظافة اليومية برفع (4400) طن قمامة ومخلفات يومياً  ،للحفاظ على الشكل الجمالي وكذلك التخلص من المقالب العشوائية ورفع ما بها من مخلفات وقمامة ونقلها  للمدفن الصحي بالخطارة  للحفاظ علي البيئة والصحة العامة للمواطنين وكإجراء إحترازي ووقائي ضمن سلسلة الإجراءات والتدابير الاحترازية التي تتخذها المحافظة للوقاية من فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19".

وأكد محافظ الشرقية على ضرورة التأكد من تطبيق إجراءات السلامة والصحة المهنية (إرتداء الكمامات والقفازات) على جميع العاملين بمنظومة رفع المخلفات بمختلف مراحلها.