جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:35 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

الناظر يكشف مفاجأة عن موجة كورونا الرابعة بمصر

الدكتور هاني الناظر
الدكتور هاني الناظر

قال الدكتور هاني الناظر، رئيس المركز القومي للبحوث الأسبق، إن مصر بدأت الموجة الرابعة في سبتمبر الماضي.

وذكر خلال لقائه مع الإعلامي، أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أننا نتجه الآن نحو نهاية الموجة الرابعة، وستقل الأعداد خلال الأيام المقبلة إلى أن تصل إلى الحد الأدنى لكن الفيروس سيظل موجودا وسيصبح مثل الإنفلونزا.

علاج كورونا 

وأكمل أن التقارير العالمية أثبتت أن كورونا أصبح أقل حدة، لكنه لن سيظل مستمرا كفيروس وسينتهي كوباء، مشيرا إلى ظهور 3 أدوية عبارة عن علاج يؤخذ في 5 أيام لمواجهة كورونا.

وتابع رئيس المركز القومي للبحوث الأسبق، أن مصر طعمت أكثر من 55 مليونا وتخطت النسبة المستهدفة، لكن المشكلة في عدم اتباع المواطنين الإجراءات الاحترازية، مردفا أن الوضع في مصر أصبح مستقرا مقارنة بالدول الأوروبية: "لكن المصريين عايزين يتقرصوا من ودانهم لعدم الالتزام بالإجراءات الاحترازية".

وأوضح هاني الناظر، أن التطعيم ضد كورونا يخفف من الأعراض، ويقلل من شدة المرض، وبعض الأعراض مثل تساقط الشعر والبهاق تظهر بعد التعافي من كورونا، مشيرا إلى أنه يمكن علاج ذلك خلال 3 أشهر.

التعافي من كورونا

وأكد رئيس المركز القومي للبحوث الأسبق، أن الكثيرين أصيبوا بطفح جلدي بعد التعافي من كورونا، لافتا إلى أنه في منتصف 2022 ستعود الحياة إلى طبيعتها لكل العالم.

وأوضح هاني الناظر، أن أعداد الإصابات تزيد في التقلبات الجوية، التي تؤثر على الحالة النفسية، وبالتالي تعمل على إضعاف الجهاز المناعي، مشيرا إلى أنه على مرضى الحساسية البقاء في المنزل حال التعرض لسوء الأحوال الجوية مع أكل الخضار وشرب 3 لتر من المياه يوميا.