جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 05:44 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

تدشين وحدة منصة ”أيادى مصر” بسوهاج

أيادي مصر
أيادي مصر

أصدر اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج ، قرارا بإنشاء وتشكيل وحدة منصة " أيادي مصر " للتسويق الإلكتروني للمنتجات التراثية واليدوية بديوان عام المحافظة ، لتكون نقطة اتصال بين المحافظة ووزارة التنمية المحلية ، على أن يتم تحديد منسق بكل مركز وقرية تحت إشراف المنسق العام للمنصة ، ويأتي ذلك تنفيذا لتوصيات الورشة التدريبية لمنسقي المحافظات منصة " أيادي مصر " بوزارة التنمية المحلية بالقاهرة.

وأوضح المحافظ أن الوحدة تختص بالتواصل مع المنتجين للمنتجات التراثية واليدوية وتجميع المنتجات وتنسيقها وإرسالها إلى الوحدة المركزية بوزارة التنمية المحلية، وكذا عقد ورش عمل تدريبية لتأهيل ورفع قدرة المنتجين وكفاءة المنتجات بالتنسيق مع الوحدة المركزية بالوزارة، بالإضافة إلى إرسال قوائم محدثة بالمنتجين على مستوى المحافظة إلى الوحدة المركزية.

تختص الوحدة أيضا بإقامة ندوات تعريفية بالمنصة وعملها لدى الجهات المعنية بالمحافظة، ومخاطبة الوحدة المركزية بشأن أي فعاليات ستقام بالمحافظة للتنسيق حيال مشاركة المنصة فيها، وكذلك التواصل والتنسيق بين أصحاب الحرف والورش وأصحاب المشروعات الصغيرة لتكوين تكتل وجمعيات تعاونية.