جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:53 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

مديحة كامل.. أميرة السينما المصرية (فيديو)

اليوم هو ذكرى ميلاد واحدة من جميلات السينما المصرية، فنانة صاحبة بصمة على الشاشة رغم عمرها الفني القصيرة، معشوقة الكاميرا مديحة كامل، حيث عُرف عنها أنها كانت متعددة المواهب منذ صغرها.

وعرض برنامج صباح الخير يا مصر، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم محمد الشاذلي وهدير أبو زيد، تقريرا تلفزيونيا، عن الفنانة مديحة كامل، فهي رياضية فازت بالعديد من البطولات وتكتب الشعر والقصص، بدأت مشوارها الفني عام 1964 بتقديم أدوارصغيرة في السينما والمسرح وكذلك عملت في عروض الأزياء.

تدرجت في الأدوار الصغيرة حتى حصلت على دور البطولة أمام الفنان فريد شوقي في فيلم 30 يوم في السجن، وكانت الانطلاقة الحقيقية مع المخرج كمال الشيخ في فيلمه الصعود إلى الهاوية مع الفنان محمود ياسين.

تنوعت أدوارها في السينما، فهي بنت البلد والأرستقراطية والفتاة المطحونة من الطبقة الوسطى والشريرة والبريئة التي تعشق وجهها من أول لحظة، ومن أشهر أعمالها الاختيار، وأغنية على الممر، وحب وكبرياء وزمان يا حب والصعود إلى الهاوية، وعلى الشاشة الصغيرة كان مسلسل البشاير من أهم وأبرز أدوارها، وعانت من مرض القلب طوال حياتها، إلا أنّ متاعبها الوفية بدأت قبل وفاتها بعام، حيث ظلت طريحة الفراش في المستشفى لمدة 10 أشهر وتوفيت في يناير 1997م.