جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:57 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

”برلماني”: توطين صناعة مستلزمات التشييد والبناء ضرورة ملحة

البرلمان
البرلمان

اشاد النائب هشام هلال، عضو مجلس النواب، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مصر الحديثة بمجلس النواب، بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتوطين صناعة مستلزمات التشييد والبناء بالشراكة مع القطاع الخاص، مؤكدا أنها تسهم فى سد الفجوة الاستيرادية وتوفير العملة الصعبة بما يدعم عملية التنمية من المنتجات المحلية.


وقال "هلال" فى تصريحات للمحرريين البرلمانيين، أن القيادة السياسية تحرص على دفع عجلة الإنتاج وتنمية الاقتصاد الوطني، من خلال توفير عوامل النجاح والابتكار سواء من الحكومة أوالقطاع الخاص، خاصة فى صناعة المستلزمات المطلوبة في أعمال مشروعات التشييد والبناء من الالات ومعدات، موضحا أنها تساعد فى خفض أسعار مواد البناء من الحديد والصلب والأسمنت، بعد تأثرها بالحرب الروسية الأوكرانية .


وشدد رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مصر الحديثة بمجلس النواب، على ضرروة استغلال المؤتمر الاقتصادي الذي دعا إليه الرئيس السيسي للاستماع لمشاكل المصنعين والمستثمرين، مؤكدا انه بمثابة فرصة ذهبية لتبادل الأفكار والأراء بين المصنعين على أرض الواقع وصناع القرار .


وطالب عضو مجلس النواب، المصنعين وأصحاب المشروعات الصغيرة والكبيرة ، بدعم توجهات الدولة لتوطين صناعة مستلزمات التشييد والبناء، من خلال استبدال المواد المستوردة بنظيرتها المحلية، لافتا إلى أن الحكومة أصبحت تولي هذا القطاع اهتماما كبيرا، والذي ظهر فى الطفرة العمرانية التي شهدتها البلاد خلال 8 سنوات، فى مشروعات العاصمة الإداراية الجديدة .