جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 10:01 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

«نهضة رياضية مصرية » حلقة حوار بكلية تربية رياضية بالإسكندرية

حلقة حوارية
حلقة حوارية
الإسكندرية

نظمت كلية التربية الرياضية بجامعة الإسكندرية، حلقة حوارية بعنوان "نهضة رياضية مصرية"، أدارها الكاتب الصحفي طارق إسماعيل، وبحضور الدكتور أسعد الكيكي عميد الكلية.

تناول اللقاء العديد من الملفات المهمة التي تخص الرياضة المصرية وعلى رأسها، الاحتراف والاستثمار الرياضي، والإعلامي الرياضي، حيث تحدث الخبراء المشاركون في الحلقة حول دور التشريعات في تسريع عملية الاستثمار الرياضي، ودفع عجلة الرياضة المصرية للأمام.

وأكد الدكتور أسعد الكيكي أهمية وجود تشريعات منظمة وقواعد لتنظيم الاحتراف في كرة القدم وفي الرياضة بشكل عام، بالاضافة إلى تجهيز البنية الاساسية للاحتراف الرياضي في مصر، لان هذا سيعزز من فرص الاستثمار الرياضي.

وقال الكاتب الصحفي طارق اسماعيل إننا لم نصل بعد إلى النموذج الامثل للاحتراف فمازلنا نعيش عصر احتراف الهواة، مشيرا إلى أهمية تطوير الاعلام الرياضي، وتحويل الرياضة إلى صناعة حقيقة عبر مؤسسات تدر دخل للأندية الرياضية وتعظيم أصول الاندية من أجل جذب مزيد من الاستثمارات في الرياضة المصرية.

بينما تناول الدكتور عمر الغنيمي نائب رئيس نادي سموحة، مشاكل الاحتراف في مصر، والمعوقات التي تواجه الاندية لتطبيق منظومة الاحتراف، مشيرا إلى ضرورة وجود تكامل في الادوار لتطبيق منظومة الاحتراف وتعزيز سبل الاستثمار في الرياضة بصفة عامة وكرة القدم بصفة خاصة.

واشار النائب طارق السيد عضو مجلس النواب، ورئيس النادي الأوليمبي الأسبق، إلى أهمية تطوير التشريعات الرياضية واللوائح التي تنظم عمل الاتحادات من أجل البناء عليها لتطوير منظومة الاحتراف وتنمية موارد الأندية والبدء بالفعل في استثمارات جادة للرياضة المصرية.

وأشار الدكتور مهاب عبدالرزاق، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إلى الاتجاهات الحديثة في التدريب والمعايير العلمية الواجب اتخاذها عند استقدام المحترفين، بالاضافة إلى ضرورة انشاء مختبر رياضي كامل لقياس قدرات اللاعبين المحترفين.

حضر اللقاء الكابتن طارق الصباغ، نجم السلة السابق بالاتحاد السكندري والكابتن محمد نور، نجم كرة القدم بنادي الاتحاد السكندري، والإعلامي حسن راضي، والكاتب الصحفي أحمد بسيوني بوكالة انباء الشرق الأوسط والكاتب الصحفي محمد علي.