جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:25 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

«نافع » يشارك في ورشة التحول الرقمي وتأمين البيانات

صرف الإسكندرية
صرف الإسكندرية
الإسكندرية

شارك اللواء محمود نافع رئيس هيئة الصرف صحي بمحافظة الإسكندرية في ورشة عمل التحول الرقمي وتأمين البيانات.

حيث انطلاقًا من رؤية الدولة نحو التحول الرقمي وتطوير منظومة العمل بالشركات التابعة لقطاع مياه الشرب والصرف الصحي، شارك اللواء محمود نافع رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، في فعاليات الحدث السابع الخاص بأمن المعلومات وتأمين البيانات، والتي نظمته الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي في الفترة من 14 إلى 16 سبتمبر الجاري، بمشاركة ممثلي عشر شركات تابعة شملت: "شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، شركة مياه الإسكندرية، وشركات مياه الشرب والصرف الصحي بكل من دمياط، المنوفية، بني سويف، البحيرة، الجيزة، سوهاج، ومطروح".

وجاءت الورشة في إطار اهتمام الشركة القابضة بتعزيز البنية التحتية الرقمية، وتطبيق أحدث تقنيات تكنولوجيا المعلومات، وتطوير أنظمة الأمن السيبراني لحماية البيانات وضمان استمرارية الأعمال، وقد أقيمت فعالياتها برعاية مجموعة من شركات تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي.

وخلال الجلسات، تم استعراض أبرز الإنجازات التي تحققت في مجال التحول الرقمي بالشركات التابعة، إلى جانب عرض أحدث الحلول التقنية لتأمين البيانات وتكامل الأنظمة التشغيلية، بما يسهم في تحسين كفاءة الأداء وتقديم خدمات ذات جودة عالية للمواطنين.

وأكد اللواء محمود نافع أن مشاركة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية في مثل هذه الفعاليات يعكس حرصها الدائم على مواكبة التطورات العالمية في مجال تكنولوجيا المعلومات، مشيرًا إلى أن التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة لضمان تحسين مستوى الخدمات، وتسريع وتيرة الاستجابة لشكاوى المواطنين، ورفع كفاءة التشغيل والصيانة.

وأضاف "نافع" أن الشركة قامت خلال الفترة الماضية بخطوات جادة نحو التحول الرقمي، شملت تطوير أنظمة المراقبة والتحكم بالمحطات، وتفعيل المنصة الرقمية لاستقبال الشكاوى ومتابعة تنفيذها لحظة بلحظة، بجانب تدريب الكوادر البشرية على استخدام التقنيات الحديثة في إدارة الشبكات والمحطات.

كما شدد على أن تطبيق أنظمة الأمن السيبراني وتأمين البيانات يمثل حجر الزاوية في تحقيق استدامة المنظومة، وحماية بيانات العملاء والمستخدمين من أي تهديدات أو مخاطر محتملة، وهو ما يتوافق مع توجهات الشركة القابضة لتعزيز كفاءة واستمرارية الأعمال.

واختتم "نافع" تصريحاته بالتأكيد على أن شركة الصرف الصحي بالإسكندرية مستمرة في العمل على تنفيذ استراتيجية متكاملة للتحول الرقمي، بما يتماشى مع خطة الدولة المصرية للتحول الرقمي ورؤية مصر 2030، ويعزز من دور الشركة في خدمة المواطن وضمان بيئة صحية آمنة.