جريدة الديار
السبت 28 مارس 2026 06:47 مـ 10 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل ما جاء في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات المصرية برئاسة وزير التعليم العالي بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة الدقهلية: متابعة المحافظ للأسعار بمعارض المنصورة .. لصق استيكرات خطوط سير .. بحث شكاوى مواطنين .. تكريم علماء أزهر وأوقاف تأجيل محاكـمة قاتـل طليقتـه أمام طفـله بالمنوفية لفحص الرسائل والمكالمات بينهما رؤية رقمية متقدمة بجامعة المنصورة الأهلية ضمن خطة التحول الرقمي لتعزيز الحوكمة وكفاءة الخدمات بيان مشترك لمجلسي النواب والشيوخ لإدانة اعتداءات إيران بحق دول الخليج العربي والأردن رئيس الوزراء: تطبيق العمل عن بعد لبعض القطاعات اعتبارا من أول أحد في إبريل ضبط متهم بالنصب يزعم توفير مواد البناء بأسعار مخفضة في بني سويف الأمور مستقرة.. رئيس مجلس الوزراء يبشر المواطنين بشأن أسعار السلع الوزراء: أمن مصر يبدأ من أمن الخليج العربي الرئيس الإيراني: سنرد بقوة على أي استهداف للبنية التحتية أحمد حسن: المستحقات المالية للاعبي الزمالك على رأس أولويات الإدارة هل يجب تغطية قدم المرأة في الصلاة؟

أوابك: انتعاش صناعة النفط الصخرى يبدو محدودا لخفض الشركات النفقات الرأسمالية

انخفض إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة الأمريكية بشكل حاد خلال الربع الثاني من عام 2020 مسجلا بذلك أكبر انخفاض فصلي له علي الإطلاق منذ بدء الاحتفاظ بسجلات في عام2007 تزامنا مع التراجع الحاد في أسعار النفط الخام بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد وذلك وفقا لتقرير التطورات البترولية العالمية في ظل جائحة فيروس كورونا المستجد لمنظمة الدول العربية المصدرة للنفط.

وأشار تقرير منظمة الدول العربية المصدرة للنفط،إلي بدء تعافي إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة خلال الربع الثالث من عام 2020 بدعم من ارتفاع أسعار النفط الخام الي مستويات أعلي من تكلفة الإنتاج وفي هذا السياق أظهر مسح فيدرالي للطاقة تم إجرائة في مقاطعه dallas إلي أن سعر خام غرب تكساس الذي تحتاج شركات الطاقة الأمريكية لتغطية نفقات تشغيل الآبار المحفورة المكتملة تتراوح بين 23 إلي36 دولار للبرميل.

اقرا ايضا البورصة المصرية تبدأ تعاملات جلسة اليوم بارتفاع جماعى لمؤشراتها

وتابع التقرير، أنه من الواضح أن انتعاش صناعة النفط الصخري يبدو محدودا نظرا التخفيضات الكبيرة التي أجرتها الشركات في النفقات الرأسمالية إلي جانب تراجع إقبال المستثمرين في الأسهم والسندات علي شركات التنقيب الصغيرة والمستقلة التي كانت سببا رئيسيا في طفرة إنتاج النفط الصخري بالولايات المتحدة الأمريكية.

وذكر التقرير، انخفاض عدد الحفارات العاملة خلال الربع الثالث من عام2020 مسجلا أدني مستوي فصلي منذ بدء الاحتفاظ بسجلات وهو224 حفارة.