جريدة الديار
الأربعاء 23 يوليو 2025 05:27 صـ 28 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أزولاي تعبر عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة وتؤكد استعداد اليونسكو لهذا القرار ضبط المتهم في واقعة اعتداء على سيدة بمحافظة البحيرة والاستيلاء على أرضها الزراعية الأمن يضبط سائق سيارة نقل يسير عكس الاتجاه ويُخفي اللوحات المعدنية إعتماد المحافظ للمخططات التفصيلية لمدينة منية النصر وقرية بدواي بمركز المنصورة الدقهلية: وكيل وزارة الزراعة يقود لجنة لمتابعة أداء الجمعيات الزراعية وسير عملية صرف الأسمدة وتذليل العقبات التي تواجه المزارعين تفاصيل حول ارقام وإحصائيات رسمية بنتيحة الثانوية العامة بريجية: هدف الحرب لا يقتصر على غزة بل يشمل أطماعًا اقتصادية في موارد الغاز الطبيعي الاجتماع الرئاسي: تعزيز التعاون الإقليمي لجذب الاستثمارات لمصر في قطاعي البترول والغاز باكستان تشهد ارتفاعًا في الهجمات المسلحة وعمليات الجيش تُكبد المسلحين خسائر افتتاح محطات صرف صحي جديدة في المنوفية بتكلفة تتجاوز 257 مليون جنيه مستشار الرئيس: القناطر الخيرية مناخ جاذب للاستثمار بامتياز الوزير الكويتي: مستعدون للاستفادة من الخبرات المصرية في تطوير الموانئ

توقف أعمال توصيل الغاز الطبيعي لقرى أبوحماد والأهالي يستغيثون بالمحافظ ويؤكدون: هذا تعنت

بعد استمرار الحفر وأعمال التوصيل لمدة شهرين، فجأة توقف العمل .. هكذا بدأ أهالي قرى بحطيط والحلمية والكننة وشمبارة والمسيد، التابعين لمركز ومدينة أبوحماد شكواهم الموجههة للدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بشأن توقف أعمال توصيل الغاز الطبيعي بدون أسباب حقيقية.

حيث استغاث أهالي القرى الخمسة بالمحافظ عقب قيام المهندس أحمد فوزي مدير عام الطرق والكباري بالمحافظة بإصدار قراره بايقاف العمل ورفع المواسير التي تم وضعها من قبل شركة الغاز، معللا ذلك بأن الشركة المنفذة غير ملتزمة بالمواصفات، على الرغم من أنها قامت بانجاز حوالي 60% من طول الخط الرئيسي البالغ 5كم.

اقرأ أيضا..سلطات الابراهيمية تفض الاشتباك بين أهالي عدد من العزب بسبب تعدي مواطن على مدخل المقابر

وأضاف الأهالي أنهم قاموا بالتحري عن المواصفات التي تستخدمها الشركة المنفذة لمشروع الغاز في قرى أبوحماد، وتبين أنها نفس المواصفات المستخدمة في جميع أنحاء الجمهورية والمتعارف عليها من قبل جميع الشركات دون اختلاف.

وتساءل أهالي القرية متعجبين من قرار المهندس أحمد فوزي لماذا قام بذلك دون أسباب منطقية، واصفين ذلك بالتعنت، مشيرين إلى أن ادخال الغاز الطبيعي لقراهم كان بمثابة حلم كبير طالما حلموا به لسنوات، ولا يمكنهم التنازل عنه بهذه البساطة، مؤكدين أن قراهم عانت كثيرا من قصور في الخدمات، وتنفسوا الصعداء بدخول الغاز والصرف الصحي وغيرها ولكن فرحتهم لم تكتمل.

وناشد الأهالي الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، بالتدخل ومحاولة حل المشكلة واعادة استئناف العمل واستكماله حتى يتحقق حلمهم الذي طال انتظاره.

الوداد_غادة عادل_دوري ابطال افريقيا 2021_ليستر سيتي_حلا شيحة_سوسن بدر_يلا شوت_البايرن ضد دورتموند_القنوات الناقلة لمباراة الأهلي_رياضة