جريدة الديار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 06:21 صـ 23 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس المتوقعة لمدة ٥ ايام اعتباراً من غداً الأربعاء إلى الأحد المقبل الصومال والسعودية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون العسكري والدفاعي وكيل صحة الدقهلية يستعرض حصاد خدمات القطاع الصحي بالمحافظة خلال يناير 2026 أول بنك مصري بالسعودية… البنك الأهلي يقيم حفل افتتاح فرعه بالرياض قمة ”أبوظبي” تعزز الشراكة المصرية الإماراتية وتدفع بجهود السلام في غزة بسبب ”المسيّرات”.. كردفان السودانية تتحول إلى ساحة دماء: 90 قتيلاً مدنياً في أسبوعين عباس يطرح مسودة ”الدستور المؤقت” لدولة فلسطين للنقاش المجتمعي إتحاد الجمعيات الأهلية يُطلق منظومة إلكترونية لدعم 5 آلاف أسرة استعداداً لرمضان تحرك فوري من ”التنمية المحلية” والجيزة لإزالة تراكمات القمامة بجوار الأهرامات ونقلها لمقلب شبرامنت. وزارة البيئة تشارك في إطلاق شبكة وحدات إدارة المشروعات بالبنك الدولي لتعزيز التعاون الدولي… رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفدا أردنيا لبحث الشراكات الأكاديمية والبحثية إرشاد البحيرة ينظم دورة تدريبية عن التغيرات المناخية وتأثيرها على الزراعة وكيفية مواجهتها

«التعليم» تعلن عدد المقبولين بمدارس العلوم والتكنولوجيا للعام الدراسي الجديد


أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن نتائج قبول الطلاب المتقدمين للالتحاق بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا للعام الدراسي 2018/2019 وعددهم (2578) طالب وطالبة استطاعوا تحقيق الحد الأدنى للقبول بالمدارس من عدد (9042) طالب وطالبه متقدمين للالتحاق بها.

وأوضحت الوزارة أن سعة المدارس (1931) طالب في ١٥ مدرسة في محافظات الجيزة، والقاهرة، والقليوبية، والغربية، والدقهلية، والإسماعيلية، والمنوفية، والإسكندرية، والأقصر، وأسيوط ، والشرقية، وقنا، والبحر الأحمر، وكفر الشيخ، وبني سويف التي انضمت للخدمة العام الدراسي الحالي، علمًا بان قوائم الانتظار تضم حاليًا (647) طالب وطالبة.

وعلي الطلاب المتظلمين من نتائجهم التوجه إلي الإدارة العامة لخدمة المواطنين بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتقديم طلب التظلم، وذلك لمدة عشرة أيام حتي يوم الاثنين الموافق 9/9/2019.

وكانت الوزارة قد أعلنت عن فتح باب التقديم للقبول بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا STEM، يوم 18 يونيو 2019، ومدها حتى يوم 1 يوليو 2019.

جدير بالذكر أن الوزارة وضعت عدة شروط للتقدم لاختبارات القبول في مدارس المتفوقين، أن يكون عمر المتقدم في 1 أكتوبر 2019 لا يزيد عن 18 عاماً، وأن يكون حاصلاً على شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي دور أول عام 2019.