جريدة الديار
الخميس 1 أكتوبر 2026 01:50 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” ينجح في إعادة الطالب أنس لمدرسته وضمان حقه في التعليم المتكامل زيارة تفقدية لوكيل وزارة التعليم بالجيزة بمدارس تابعة لإدارة العجوزة صحة الدقهلية تتسلم 19 ماكينة غسيل كلوي جديدة من مخازن الوزارة بقيمة 2.5 مليون جنيه اتحاد الجمعيات الأهلية يناقش دعم المشروعات الصغيرة والحرف اليدوية والتمكين الاقتصادي للأسرة المصرية محافظ القليوبية يُسلِّم 5 كراسي كهربائية لذوي الهمم بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي حملة لقطاع حماية الطبيعة تزيل 6600 متر شباك صيد مخالفة وتحرر 2100 طائر مهاجر بالمحميات الشمالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التسليم النهائي للمدافن الصحية الآمنة بإدفا وجهينة بمحافظة سوهاج بسيوني يتابع انتظام الدراسة بعدد من مدارس إدارة نبروه التعليمية وزارة التنمية المحلية والبيئة .. تشارك في فعاليات «ملتقى تكنولوجيا المناخ» لتعزيز التحول الأخضر ودعم الشركات الناشئة علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية يضرب بقبضة من حديد عبد الشافي يتابع انتظام الدراسة بمدارس إدارة شرق المنصورة التعليمية قبيصي يترأس لجنة مقابلة المتقدمين للجان إمتحانات الشهادات العامة المحلية بالدقهلية

السيسي: العالم الإسلامي أُدخل في متاهات فكر متطرف يصطدم بحياتنا

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن هناك من حصلوا على درجات الماجيستير والدكتوراه ولكن في علوم ليس لها أشغال، لافتا إلى أن الحصول على تعليم جيد يستغرق مدة طويلة حتى تبدأ المجتمعات تشعر بنتيجة جودة التعليم.

وأشار "السيسي"، خلال كلمته بجلسة "تحديات وظائف المستقبل من منظور عالمي" بالمنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي والمؤتمر العام لمنظمة "الإيسيسكو"، إلى أنه لا بد أن نضع في الاعتبار أن العالم الإسلامي تم إدخاله في متاهات كثيرة جدا بفكر متطرف جاهل يؤدي لاصطدامنا مع الواقع وحياتنا، وبالتالي الدول والحكومات لم تستطع التركيز أن تحقق لمجتمعاتها استقرار لإنجاح الخطط المختلفة.

وتساءل الرئيس السيسي، "ما حجم القدرة المتوفر لدى دول الإيسيسكو حتى تستطع أن تقدم معرفة حقيقية وجودة في التعليم؟، معلقا: "حتى نعطي جودة حقيقة لمن يتلقوا التعليم في مصر عايزين أرقام مش موجودة، ومش متاحة، وهنا فالسبق هنكون دايما متأخرين، والتسارع في التقدم أصبح عالي جدا".

ويشهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، انعقاد المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي تحت عنوان "رؤية المستقبل" والمؤتمر العام لمنظمة "الأيسيسكو"، بالعاصمة الإدارية الجديدة.

حضر الرئيس عبد الفتاح السسيي، صباح اليوم، فعاليات المنتدى العالمى للتعليم العالي، المنعقد بالعاصمة الإدارية.

وخلال الفعاليات، أهدى الدكتور سالم بن محمد المالك مدير عام منظمة الإيسيسكو، درع "تحيا مصر.. الجمهورية الجديدة" إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، على هامش فعاليات المنتدى العالمى للتعليم العالى.

وشاهد الرئيس عبد الفتاح السيسي فيلما تسجيليا بعنوان " العلم والعمل" خلال فعاليات النسخة الثانية من المنتدى العالمى للتعليم العالى والبحث العلمى (GFHS)، تحت عنوان (رؤية المستقبل).

وبدأت منذ قليل، بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، فعاليات النسخة الثانية من المنتدى العالمى للتعليم العالى والبحث العلمى (GFHS)، بعنوان (رؤية المستقبل)، والذى يعقد خلال الفترة من 8 إلى 10 ديسمبر المقبل، بالعاصمة الإدارية الجديدة، بالإضافة إلى مشاركة عدد من دول العالم الإسلامى، بالتزامن مع استضافة مصر، للدورة الرابعة عشرة للمؤتمر العام لمنظمة الإيسيسكو، والدورة الثانية والأربعين للمجلس التنفيذى للمنظمة.

حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي عقب وصوله مقر انطلاق المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي، على التقاط صرة تذكارية مع المشاركين بالمنتدى.

ويشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم، المنتدي العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي، والمؤتمر العام للمنظمة الاسلامية للتربية والعلوم والثقافة «الايسيسكو»، بالعاصمة الادارية الجديد.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن المنتدي يعقد في نسخته الثانية تحت رعاية السيد الرئيس تحت عنوان «رؤية المستقبل» بمشاركة عدد من دول العالم الإسلامى، وكذلك عدد من الجامعات العالمية المرموقة والجهات والمنظمات الدولية، وذلك بالتزامن مع استضافة مصر للدورة الرابعة عشرة للمؤتمر العام للمنظمة الاسلامية للتربية والعلوم والثقافة «الايسيسكو».