جريدة الديار
الجمعة 8 مايو 2026 07:21 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة: صندوق التنمية المحلية يمول ١٦١٤ مشروعاً باستثمارات بـ ٣١,٥ مليون جنيه.. والمرأة تتصدر بـ 69% مصرع شخص وإصابة ٤ آخرون إثر انقلاب سيارة ٢كابينة بترعة الرمادى باسنا الأقصر القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ينظم جلسة حوارية حول مواجهة الضغوط النفسية والتحديات اليومية نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (1 : 7 مايو 2026) رونالدو يدخل المئوية مع 3 أندية مختلفة محافظ سوهاج يلتقى عددا من المواطنين ويستمع إلى مطالبهم وداعا لجشع المقاولين.. توفير وحدات مناسبة للشباب بالإيجار التمليكي 2 مليون يهربون إلى الملاجئ.. صواريخ حزب الله تثير الرعب في شمال إسرائيل محافظ البحر الأحمر ووكيل الأوقاف أديا شعائر صلاة الجمعة بمسجد العارف بالله سيدي أبو الحسن الشاذلي بمرسى علم حقيقة زيادة رسوم إنستا باي والحد الأقصى للتحويلات 2026 هل يجوز للحاج لبس الجوارب أو الملابس المفصلة؟ تفاصيل زيارة وزير الأوقاف اليوم لدميلط وصلاة الجمعة مع المحافظ برأس البر

بوتين: هذه الطريقة الوحيدة التي يمكن بها هزيمة روسيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن روسيا دولة عصية على الهزيمة ولا يمكن لأحد أن يفعل ذلك، ولا يمكن تدميرها إلا من الداخل، على حسب قوله .

وجاءت تصريحات بوتين ، رداً على سؤال صحفي عن إمكانية هزيمة روسيا، حيث قال "إذا تحدثنا عن التاريخ، فأنا أريد أن أتذكر ما كان يتحدث عنه خصومنا على مر القرون، لا يمكن هزيمة روسيا، ولا يمكن تدميرها إلا من الداخل".

وتابع الرئيس الروسي بقوله: "هذا تم القيام به مرتين بعد الحرب العالمية الأولى، وخلال تسعينيات القرن الماضي بعد سقوط الاتحاد السوفيتي، حيث حاول الكثيرون العبث بالدولة".

المؤتمر الصحفي السنوي

تجدر الإشارة إلى أن تصريحات الرئيس الروسي ، جاءت خلال مؤتمره الصحفي السنوي، الذي يقيمه منذ عام 2001، حيث يتطرق فيه إلى كل الأحداث والمشاكل الداخلية التي تواجهها روسيا.

ويذكر أن القاعدة العامة لهذا المؤتمر، أن رئيس الدولة يعلن أولاً عن المؤشرات الاقتصادية والاجتماعية الرئيسية، ثم يحصل الصحفيون على فرصة لطرح الأسئلة.

التهديد الأمريكي

وخلال المؤتمر طالب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ، الأمريكيين إلى التفكير فيما سيكون عليه الحال إذا وضعت روسيا صواريخها على حدود الولايات المتحدة مع كندا أو المكسيك.

وتابع بوتين: "لقد أوضحنا أن تحرك الناتو نحو الشرق أمر غير مقبول، هل نضع صواريخا بالقرب من حدود الولايات المتحدة؟ لا، لقد جاءت الولايات المتحدة إلى منزلنا بصواريخها، وهي بالفعل على أعتاب منزلنا، هل لا نقوم بحماية منزلنا بالأنظمة الدفاعية، ما هو الشيء غير المفهوم هنا".

 خداع حلف الناتو

وخلال تصريحاته حمل  حلف الناتو، مسئولية خداع موسكو، حيث شدد على ضرورة أن يوقف الحلف تمدده شرقا ويقدم ضمانات أمنية إلى روسيا.

وذلك من خلال قوله "قالوا لنا في التسعينيات: لن نمتد شبرا واحدا إلى الشرق، فماذا حصل؟ إنهم خدعونا! خدعونا بوقاحة وأطلقوا خمس موجات لتوسع الناتو".

وأوضح الرئيس الروسي أن هذا التوسع أسفر عن نشر منظومات عسكرية هجومية للناتو في رومانيا وبولندا، عند مقربة مباشرة من حدود روسيا، بينما يتحدث حلف شمال الأطلسي اليوم عن إمكانية انضمام أوكرانيا إليه أو نشر منظومات هجومية في أراضيها بموجب اتفاقيات ثنائية.

الأمن الروسي

فيما أكد فلاديمير بوتين خلال تصريحاته على أن موسكو ترى أولويتها في ضمان أمنها، وذلك من خلال قوله "خطواتنا ستتوقف ليس على سير المفاوضات بل على الضمان غير المشروط لأمن روسيا".