جريدة الديار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 07:45 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
خلافات فيس بوك تنتهي بجريمة قتل بشعة في البحيرة: حبس 3 متهمين 4 أيام مصدر أمني يكشف حقيقة وفاة ضابط شرطة: الجماعة الإرهابية وراء الشائعة مقبرة القليوبية: مشادة بين شركاء بسبب تقسيم المقبرة ونقل رفات الموتى دون علم أحدهم الدجل والاحتيال: القبض على شخص يزعم قدرته على العلاج الروحاني بالإسكندرية أحكام متفاوتة في قضية الفعل الفاضح بطريق المحور: براءة ومحكوميات بالحبس ضبط العامل والعصا الخشبية المستخدمة في التعدي على سيدتين بدمياط الحكومة والبنك المركزي يعملان معًا لضمان استدامة المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري التعليم الفني المصري يخطو نحو العالمية: شراكات مع 8 دول لرفع جودة التعليم التصريح بدفن القضاة الأربعة ضحايا حادث تصادم المنيا بعد التعرف على هويتهم المحافظ يتابع جهود التعامل الفوري مع سقوط الأمطار ورفع أي تجمعات للمياه بالشوارع سيرا على الاقدام في شوارع المنصورة محافظ البحيرة توفر رعاية صحية مجانية لأهالي عزبة التسعين: قافلة طبية تضم 250 حالة بنك مصر يعزّز فرص الاستثمار لعملائه ويقدّم مزايا تنافسية عبر صناديق الاستثمار في الأسهم

«الحرب العالمية الثالثة» رهن 10 صفحات ورقية.. ما القصة؟ (فيديو)

قوات روسية
قوات روسية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن التشكيلات والوحدات العسكرية الروسية ستعود إلى أماكن تمركزها الدائم بعد الانتهاء من التدريبات في بيلاروسيا وبدأت المناورات الروسية البيلاروسية في العاشر من فبراير.

ومن المقرر أن تنتهي في العشرين من الشهر نفسه، وكانت بيلاروسيا أكدت في وقت سابق أيضا أن المعدات الروسية وجميع الجنود الروس الموجودين على أراضيها في إطار المناورات، سيغادرون البلاد مع نهاية التدريبات.

وأشار تقرير مصور لقناة "الغد"، إلى أن السفير الأمريكي لدى روسيا زار مقر الخارجية الروسية اليوم، في زيارة لم تستغرق سوى 30 دقيقة، لاستلام الرد الروسي بشأن الضمانات الأمنية والمقترحات الأمريكية بشأن الأزمة الأوكرانية.

وأكدت روسيا أنها ستبلغ الولايات المتحدة الأمريكية ردها في 10 صفحات تتضمن المقترحات الخاصة بالضمانات الأمنية التي تريدها من القوى الغربية والتعامل بسياسة الأبواب المفتوحة ويخض بضم جورجيا وأوكرانيا لحلف الناتو.

وبدأت روسيا وبيلاروسيا تدريبات عسكرية مشتركة تستغرق 10 أيام، وسط مخاوف مستمرة من غزو روسي لأوكرانيا.

وتعد بيلاروسيا حليفا وثيقا لروسيا، وتربطها حدود جنوبية طويلة مع أوكرانيا، ووصفت الولايات المتحدة التدريبات - التي يعتقد أنها أكبر انتشار لروسيا في بيلاروسيا منذ الحرب الباردة - بأنها خطوة "تصعيدية".