جريدة الديار
الثلاثاء 5 مايو 2026 10:38 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نميرة نجم: على أفريقيا كسر سرديات الشمال في قضايا المناخ وتعزيز موقفها التفاوضي علميًا وقانونيًا. القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يعقد أولى اجتماعاته بلجنة الخبراء لرسم ملامح المرحلة المقبلة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يعزز التعاون لتطوير منظومة الرياضة الدامجة والدعم الفني د. منال عوض تترأس الجلسة النقاشية رفيعة المستوى حول إدارة المخلفات الصلبة والحمأة في مصر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جهود تنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة: نجاح مراجعة تقرير الشفافية يفتح الباب لجذب الاستثمارات الخضراء والتمويل المناخي لمصر ”عمومية النقض” تُجري انتخاباتها رقميًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انتهاء المخطط التفصيلي لمدينتي أبو صوير وأبو زنيمة تمهيداً لاعتماده الوطني الفلسطيني: الخط البرتقالي المستحدث من الاحتلال في غزة يهدف للاستيلاء على الأراضي أزمة داخل ريال مدريد.. شجار روديجر وكاريراس يشعل غرفة الملابس قبل الكلاسيكو بلاغ رسمي ضد دنيا فؤاد.. تطور صادم في تبرعات كانسر بلوجر الإسماعيلية نشاط علمي مبتكر لطلاب كلية الصيدلة جامعة المنصورة الأهلية

متي تنتهي العملية العسكرية في أوكرانيا؟

أوكرانيا
أوكرانيا

أفاد تلفزيون العربية، صباح اليوم الجمعة، في نبأ عاجل بشأن آخر تطورات العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، بأن الكرملين يرفض التعليق على وقت انتهاء العملية العسكرية في أوكرانيا.

وأمس رفض المتحدث باسم الكرملين دمتري بيسكوف، التعليق على الوقت الذي سوف تستمر فيه العملية العسكرية في أوكرانيا، وما إذا كانت القوات الروسية سوف تتحرك إلى داخل الدولة بأكملها، وما إذا كانت موسكو تسعى لتنصيب حكومة جديدة هناك.

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن بيسكوف القول "نحن في حاجة لتحرير أوكرانيا"، وأضاف أن روسيا تسعى " لتحييد القدرة العسكرية " لأوكرانيا، رافضا تقديم مزيد من التفاصيل".

القوات الروسية

وكان الجيش الأوكراني قال إن القوات الروسية تقترب من العاصمة "كييف" من الجهتين الشرقية والشمالية الشرقية.

وعقدت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" مؤتمرًا صحفيًّا بشأن الأزمة الأوكرانية، حيث قالت: نعمل في شرق أوكرانيا لإنقاذ حياة الأطفال.

وذكرت اليونيسف أن الأطفال في شرق أوكرانيا يعيشون في واحدة من أكثر الأراضي الملوثة بالألغام في العالم.

ولفتت اليونيسف الانتباه إلى أن الصراع قد تسبب في خسائر فادحة في الصحة النفسية والرفاه الاجتماعي بالنسبة لجيل كامل من الأطفال، ودعت جميع الأطراف إلى حماية الأطفال ومن يقدمون الرعاية لهم من الهجمات.

واتخذ مواطنون أوكرانيون من محطات المترو في مدينة خاركييف ملاجئ تزامنا مع الهجوم الروسي.