جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:26 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

«أوكرانيا».. أوامر روسية جديدة وتهديد من الرئيس الشيشاني

القوات الروسية في أوكرانيا
القوات الروسية في أوكرانيا

أعلنت وسائل الإعلام الروسية ، نقلاً عن وزارة الدفاع الروسية قولها إن أوامر صدرت اليوم، لجميع الوحدات الروسية في أوكرانيا باستئناف هجومها من جميع الاتجاهات، بعد توقف يوم الجمعة.

حيث أفادت الوزارة في تكرار لتعليقات مماثلة من الكرملين إن التوقف يوم الجمعة، جاء توقعا لإجراء محادثات بين موسكو وكييف، لكن الهجوم استؤنف بعد أن رفضت أوكرانيا التفاوض.

ومن جانبه فقد أوضح الرئيس فولوديمير زيلينسكي في مقطع فيديو على فيس بوك اليوم، أن أوكرانيا أخرجت خطة الهجوم الروسية عن مسارها في اليوم الثالث من غزو بلاده.

كما طالب زيلينسكي الروس بالضغط على فلاديمير بوتين من أجل وقف الحرب، كما دعا ألمانيا والمجر إلى ”التحلي بالشجاعة“ ودعم استبعاد روسيا من نظام ”سويفت“ المصرفي؛ لمعاقبة موسكو على غزو بلاده، كما أوضح أن الجيش الروسي ”لم يحرز أي تقدّم“.

فيما اعتبر زيلينسكى أن أوكرانيا لديها ”الحق في الحصول على عضوية الاتحاد الأوروبي“.

وعلى جانب آخر فقد أوضح زعيم منطقة الشيشان الروسية وحليف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، رمضان قديروف اليوم ، أنه أمر بإرسال وحدات شيشانية إلى أوكرانيا، كما حث الأوكرانيين على الإطاحة بحكومتهم.

ومن خلال مقطع مصور بُث على الإنترنت تباهى قديروف بأن الوحدات الشيشانية لم تتكبد أي خسائر حتى الآن ،وقال إن القوات الروسية يمكنها بسهولة السيطرة على المدن الأوكرانية الكبيرة، بما في ذلك العاصمة كييف، لكن مهمتها هي تجنب وقوع خسائر في الأرواح.

وتابع قديروف بقوله ”حتى اليوم، حتى هذه اللحظة، لم يسقط من رجالنا قتيل واحد، أو مصاب واحد، أو حتى أصيب رجل واحد بنزلة برد“ نافيا ما قال إنها تقارير كاذبة من المصادر الأوكرانية عن سقوط ضحايا.

وخلال تصريحاته أكد أيضا أن ”اتخذ الرئيس (بوتين) القرار الصحيح وسننفذ أوامره تحت أي ظرف“، وبالتزامن مع ذلك فقد جمع الرئيس الشيشاني رمضان قديروف، أكثر من 10 آلاف مقاتل من مؤسسات إنفاذ القانون الشيشانية، للتموضع في أكثر المناطق سخونة في أوكرانيا.

وفي ذلك الأثناء قال رئيس الشيشان ”إذا كنت تريد حقًا الالتقاء بنا، فنحن ندعوك بكل سرور إلى فوج أحمد حاجي قديروف“.