جريدة الديار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:50 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مواعيد الاختبارات للمتقدمين لشغل 4517 وظيفة معلم مساعد قرآن كريم بالأزهر مواصلة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية جولاته الميدانية بمدارس إدارة بلقاس التعليمية لمتابعة انتظام الدراسة وتفعيل الأنشطة وزيرة التنمية المحلية والبيئة والمحافظ يفتتحان حديقة ”كوكب الشرق” ويتفقدان مرسى الأتوبيس النهري ومكتبة مصر العامة بالمنصورة وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يتفقدان معدات دعم منظومة النظافة والجمع السكني بالمنصورة و أتوبيسات ”مواصلات المنصورة” ذات الخدمة ”VIP” بعد افتتاحه في العيد القومي.. «ساسون» يدخل الخدمة بتخطيط مروري جديد لتنظيم الحركة بأبو حمص القوات الحكومية اليمنية تسقط مسيرة حوثية في جبهة الكدحة غربي تعز بمرتب 40 ألف جنيه.. تفاصيل وشروط 2300 فرصة عمل في محطة الضبعة النووية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يفتتحان حديقة ”كوكب الشرق” ويتفقدان مرسى الأتوبيس النهري والمسرح الروماني بالمنصورة استعدوا للأمطار وودعوا الصهد.. الأرصاد تكشف مفاجآت الطقس المقبلة الاستعانة بمعلمين بالحصة لسد عجز مدرسي الدين المسيحي بأسيوط.. وإقرار بعدم المطالبة بالتعيين وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يتفقدان معدات منظومة النظافة وسيارات ”مواصلات المنصورة” ”VIP” تفاصيل جديدة في قضية الطفل ياسين.. نيابة دمنهور تستكمل التحقيقات في بلاغ المدرسة

محلل سياسي: أوكرانيا في طريقها إلى التقسيم

اوكرانيا
اوكرانيا

قال محمد أبو العز، المحلل السياسي والاستراتيجي، إنه لا توجد أي بيانات تؤكد وقوع إصابات بين قوات الجيش الروسي، موضحا أن البيانات التي تشير إلى وجود إصابات في الجيش الروسي غير حقيقية.

أضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صد البلد، أنه لا توجد إصابات بين الجيش الروسي أو إسقاط طائرات للجيش الروسي كما تردد.

تابع محمد أبو العز، أن الرئيس الأوكراني عندما يتحدث عن سقوط قتلى من باب «حفظ ماء الوجه» خاصة أنه لا يوجد مقارنة بين الجيش الأوكراني والروسي.

استطرد محمد أبو العز، أن كييف محاصرة من جميع الاتجاهات، متسائلا كيف يتم إيصال أسلحة أوروبية إلى الجيش الأوكراني متوقعا استحالة هذا الأمر، وفي نفس الوقت أعلن فلاديمير بوتين الرئيس الروسي استعداده لإجراء مفاوضات مع أوكرانيا على أعلى مستوى.

كشف محمد أبو العز، المحلل السياسي والاستراتيجي، أن سلاح الجو الأوكراني غير موجود خلال ساعتين مع بدء الحرب مع روسيا، كما أن شمال أوكرانيا مغلق بأوامر روسية، متابعا أن أي طيران حربي أو مدني سيحلق فوق الأجواء الأوكرانية سيتم استهدافه مع وجود سيطرة على كل الحدود الأوكرانية.

أكد محمد أبو العز، المحلل السياسي والاستراتيجي، أن روسيا ترغب في تقسيم أوكرانيا إلى أكثر من مقاطعة وهذا ما تهدف موسكو إلى تحقيقه ومنطقة دونباس حاليا تحت السيطرة الروسية.

وحول قيام الروسي رومان أبراموفيتش، مالك نادي تشيلسي الإنجليزي بإعلان التخلي عن النادي الإنجليزي، قال محمد أبو العز إنه ربما يكون أبراموفيتش على علاقة طيبة بالرئيس الروسي لذلك تنازل عن نادي تشيلسي.

وذكر المحلل السياسي والاستراتيجي، أن أمريكا اعتادت على فرض عقوبات على روسيا منذ 10 سنوات، موضحا أن المواطن الروسي لن يشعر بالعقوبات الأمريكية على بلاده، كما أن أسعار السلع الروسية لم تتأثر بالأزمة مع أوكرانيا، ولكن هناك مخاوف من المواطنين الروس بالخوف على أموالهم في البنك الروسية.

وتابع محمد أبو العز، أن سعر الدولار شهد ارتفاعا أمام الروبل الروسي، حيث يتراوح سعر العملة الأمريكية ما بين 88 إلى 89 روبل، وشهد سعر الدولار أمام الدولار زيادة بنسبة 100%.

وأوضح المحلل السياسي والاستراتيجي، أن الرئيس الشيشاني رمضان قديروف، يبدي دائما الولاء لروسيا، حيث عرض نشر جنوده في أوكرانيا بجانب القوات الروسية، ولكن الجانب الروسي لا يحتاج أحد في الحرب على أوكرانيا.