جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 01:58 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

موعد الموجة السادسة لـ كورونا في مصر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تراجعت معدلات الإصابات اليومية بفيروس كورونا المستجد كوفيد 19، وهو الأمر الذي يشير إلى انحسار الموجة الخامسة من الفيروس، خاصة مع زيادة أعداد المطعمين ضد كورونا، وسعي الدولة إلى تحقيق مناعة القطيع والتي بدورها ستقضي على انتشار الفيروس.

وتوقع مسئولو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا المستجد بوزارة الصحة والسكان، أن تضرب الموجة السادسة من فيروس كورونا مصر، في شهر مايو المقبل، مطالبين بالتوسع في تلقي لقاح كورونا لتقليل معدلات الإصابة القوية والوفاة.

وبالرغم من تراجع حدة أعراض الإصابة، إلا أن مسئولي الصحة يحذرون من الاستهانة من تلقي اللقاح أو تلقي الجرعات المعززة للجهاز المناعي لمواجهة كورونا ومتحوراته، حيث أنه من المتوقع إن تظهر متحورات جديدة لفيروس كورونا ولكن ضعيفة للفيروس.

وفي سياق متصفل، كشفت وزارة الصحة والسكان، الأربعاء، عن خروج 322 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 423457 حتى اليوم.

وأكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم تسجيل 884 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها للفيروس ومتحوراته، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 13حالة جديدة.

وأشار إلى أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الأربعاء، هو 493658 من ضمنهم 423457 حالة تم شفاؤها، و24257 حالة وفاة.