جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 03:58 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق جولة تفقدية لرئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية لمنشآت بالإسماعيلية إقالة عراقجي.. الكشف عن قرار مفاجئ ينتظر إعلانه من بزشكيان وقاليباف البحيرة تواصل حصاد الخير.. توريد أكثر من 26 ألف طن قمح وانتظام كامل بمنظومة الاستلام 75 حالة و53 تدخلًا جراحيًا بقسم جراحة الوجه والفكين حصاد أبريل بمستشفى دكرنس العام التابعة لصحة الدقهلية جامعة المنصورة: كلية الزراعة تطلق أولى فعاليات مبادرة «وعيك .. ميزانيتك» لترشيد الاستهلاك زيادة سنوية تصل لـ 7%.. تفاصيل تعديل قانون المعاشات قبل مناقشته بالبرلمان موعد صرف منحة العمالة غير المنتظمة 2026

تاحا يكشف مفاتيح الفوز على السنغال

قال محمد عبد الفتاح لاعب الإنتاج الحربي، إن الجيل الحالي من لاعبي منتخب مصر لديه قدر كبير من الطموح والعزيمة ويجتهد من أجل تحقيق أحلامه التي ليس لها سقف محدد، وكلما فاز في مباراة يتجدد عنده الشغف للفوز بالأخرى.

وأضاف محمد عبد الفتاح، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمد جاد، ببرنامج «صباح البلد» المذاع على قناة صدى البلد، أن المنتخب المصري بحاجة إلى الضغط على منتخب السنغال في مباراة العودة القادمة، لتعويض الفوارق الفردية والفنية، وحرمانهم من التعويض.

وحول افتقاد المنتخب المصري لكل من محمد عبد المنعم الذي أصيب في المباراة الماضية، ومحمود حمدي الونش الذي حصل على بطاقة صفراء ستحرمه من خوض اللقاء المرتقب بجانب الفراعنة، قال لاعب الإنتاج الحربي، إن غياب بعض اللاعبين عن المنتخب لم يعد يدعو لقلق، لأن باقي اللاعبين يقدمون أداءً جيدًا، بشكل يسد فجوة غياب أحدهم. وبيّن محمد عبد الفتاح، أن المباراة القادمة مع السنغال ستكون للفوز وليس لمجرد لعب كرة قدم، لأن الذي يفرق في الأمر هو الصعود لكأس العالم، سواء كان الأداء جيدا أم لا، موضحًا أنه من المطلوب وجود سيطرة مصرية في ملعب المباراة حتى لا يشعر منتخب السنغال بأن اللاعبين المصريين خائفين من المواجهة.

وأوضح لاعب الإنتاج الحربي، أن الفريق الذي يدافع طوال الـ 90 دقيقة لا يستطيع الفوز أو حتى التعادل ولابد من إظهار الرغبة في الفوز، وتقسيم الماتش على فترات مع أسلوب منظم، لأن الضغط العشوائي على منتخب السنغال سيكون له عواقب وخيمة.

واختتم محمد عبد الفتاح، بأن التركيز في الملعب من أهم الأمور التي يجب أن يتحلى بها لاعبو المنتخب المصري في مواجهة السنغال، واقتناص الفرص الجيدة مردفا: «لازم تكون صايع كرة».