جريدة الديار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 02:11 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس وأبناء المحافظة بذكرى المولد النبوي الشريف مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتطوير العملية التعليمية مجلس جامعة المنصورة الأهلية خلال الاجتماع الأول يناقش الاستعدادات للعام الدراسي الجديد أوبرا الإسكندرية تفتتح موسها الفني الجديد بروائع محمد الموجي وزارة التنمية المحلية والبيئة تدعم التحول الأخضر بمحافظة جنوب سيناء بـ 826 عمود إنارة بالطاقة الشمسية و44 جهاز تكييف ضمن المنحة الصينية... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ الرئيس السيسي ورئيس الوزراء وشيخ الأزهر بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر منظومة المخلفات الصلبة والموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية والتنموية والخطة الاستثمارية مصر للصرافة تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية الكيلو يبدأ من 68 جنيها.. أسعار الفراخ والبيض اليوم الإثنين الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. القاهرة تسجل 36 درجة والمحسوسة تصل لـ41 التلفزيون السوري: وقوع انفجار في مدينة تدمر بريف حمص هل تقرر مد العام الدراسي الجديد بالمدارس شهرين زيادة؟

محافظ الفيوم يناقش خطة التوسع بمحطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي

أكد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، على الالتزام بالتوقيتات المقررة لنهو جميع مشروعات الرصف، وفقاً للمواصفات الفنية والهندسية المطلوبة، وكذلك الالتزام بتطبيق الاشتراطات الفنية في عمل صفايات المطر بالطرق التي يجري رصفها قبل تسليم المشروعات، كما أكد المحافظ على ضرورة التنسيق المشترك بين مسئولي شركات المرافق، ومجالس المدن، والمقاولين المنفذين لمشروعات الرصف، للانتهاء من توصيل كافة المرافق وأعمال رد الشيئ لأصله بالطرق التي يجري رصفها، قبل الشروع في وضع طبقة الأسفلت النهائية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده المحافظ مع رؤساء مجالس المدن، وممثلي الشركات المنفذة لمشروعات الرصف بمختلف مراكز المحافظة، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التي تنفذها الهيئة العامة للطرق والكباري، بمحافظة الفيوم، ضمن خطة العام المالي 2021/2022، والمعوقات التي تواجه تنفيذ الأعمال بالمعدلات المقررة.

حضر الاجتماع، الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، واللواء عبد الفتاح تمام سكرتير عام المحافظة، والمهندس محمد مصطفى مدير عام التنفيذ والصيانة بالهيئة العامة للطرق والكباري، والمهندسة إيمان صدقي مدير عام الطرق، والمهندس أيمن نضر وكيل وزارة الموارد المائية والري، والمهندس محمد خير الله وكيل وزارة الكهرباء، والأستاذ حسين رجب مدير إدارة التخطيط والمتابعة بالمحافظة، ومسئولي شركات المرافق بالمحافظة.

استعرض مدير عام التنفيذ والصيانة بالهيئة العامة للطرق والكباري، خلال الاجتماع شرحاً تفصيلياً لمعدلات تنفيذ كل مشروع من المشروعات التي تنفذها الهيئة على أرض المحافظة ضمن خطة العام المالي الحالي والبالغ عددها 74 مشروعاً، ومعوقات تنفيذ كل مشروع، والإجراءات التي تم اتخاذها لتلافي هذه المعوقات، موضحاً أنه تم الانتهاء من عدد 15 مشروع، وجاري العمل على قدم وساق للانتهاء من جميع المشروعات الأخرى في مواعيدها المقررة التي تم الاتفاق عليها خلال الاجتماع، لافتاً إلى أنه سيتم أيضاً الانتهاء من جميع أعمال تركيب الانترلوك بشوارع مدينة سنورس قبل يوم 15 مايو القادم.

وشدد المحافظ على مسئولي الهيئة العامة للطرق، بضرورة وضع علامات إرشادية ولوحات توضيحية لتحذير المواطنين من مناطق الهبوط والحفر بالطرق التي يجري رصفها، وكذلك تزويد هذه الطرق بعلامات مضيئة وحواجز تهدئة لمنع السرعة الزائدة عليها، بهدف الحفاظ على سلامة المواطنين خاصة في ظل الازدحام المروري قبيل عيد الفطر المبارك.

كما استمع محافظ الفيوم، خلال الاجتماع، لشرح حول الموقف التنفيذي لأعمال رصف ورفع كفاءة الطرق بعدد من المناطق العشوائية، وأكد المحافظ على سرعة الانتهاء من جميع الأعمال، كما وجه "الأنصاري" بإلزام أصحاب المشروعات التجارية بالمناطق التي تعاني من سرقة كابلات الكهرباء، بتركيب كاميرات مراقبة، ومراجعة هذه الكاميرات بمعرفة الأمن لمنع وقوع هذه السرقات.

كما تم أيضاً خلال الاجتماع مناقشة خطة التوسع بمحطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي، حيث قامت إدارة الإنتاج والشئون الاقتصادية بالمحافظة، بإعداد حصر شامل يتضمن المحطات القائمة، والمحطات الجديدة التي يجري إنشاءها، وكذلك أعمال إضافة النشاط بالمحطات القائمة، وفق خطة شاملة لتلبية كافة الاحتياجات بالمحافظة، وأكد المحافظ أن أولوية التوصيل ستكون للقطاعات المحرومة بالمناطق التي تم توصيل خدمة الغاز الطبيعي إليها بالفعل.

ووجه المحافظ، مدير شركة الغاز، بسرعة الانتهاء من إعداد خريطة للطرق الرئيسية والطرق الواصلة بين مراكز المحافظة التي بها خطوط غاز طبيعي بالفعل، حتى تتمكن مجالس المدن بالتنسيق مع أملاك الدولة وجهات الولاية الأخرى، من تحديد المواقع التي تصلح لإقامة محطات تموين السيارت بالغاز الطبيعي.