جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 03:59 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشيد بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التوسع في إقامة المعارض خلال المواسم والأعياد والمناسبات رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028

ينطق بحقيقة ما جرى في العراق.. زلة لسان بوش الابن تفضحه

 زلة لسان بوش الابن تفضحه وينطق بحقيقة ما جرى في العراق .
زلة لسان بوش الابن تفضحه وينطق بحقيقة ما جرى في العراق .

أثارت زلة لسان الرئيس الأمريكي الأسبق، جورج بوش (الابن) تفاعلا واسعا في وسائل الإعلام وعلى مواقع التواصل الاجتماعي.

وزعم الرئيس الأسبق خلال كلمة له بـ"معهد بوش" أمس الأربعاء ، أن النظام الانتخابي في روسيا هو الذي أدى إلى التصعيد في أوكرانيا ، وقال : " الانتخابات الروسية مزيفة النتيجة هي غياب المساءلة في روسيا وقرار رجل واحد لشن غزو غير مبرر ووحشي للعراق أعني أوكرانيا"

"أنا عمري 75 عاما"

وتابع بوش مرتبكا وسط ضحكات من الجمهور "والعراق أيضا"، وأضاف في محاولة لتجاوز الموقف المحرج: "أنا عمري 75 عاما"

زلة لسان جورج بوش (الابن)

وتعليقا على زلة لسان بوش ، لفتت قناة "سي إن إن" إلى أن برقية نشرتها سابقا وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية ألقت بمزيد من الشك حول الادعاءات الرئيسية التي استخدمتها إدارة بوش لتبرير غزو العراق عام 2003 ، فقد أسقطت المعلومات التي تقول بأن محمد عطا، أحد العقول المدبرة لهجمات 11 سبتمبر، قابل مسؤولا عراقيا في جمهورية التشيك، قبل أشهر قليلة من الهجمات ، إدارة بوش التي دأبت على القول بأن عطا قابل عميلا عراقيا يدعي أحمد العنيان في براغ في أبريل 2001 ، استخدمت التقرير للربط بين العراق وهجمات 11 سبتمبر .

مدير الـ CIA

مدير الـ CIA حينها، جون برينان ، ضمن جزءا من البرقية في رسالة إلى عضو مجلس الشيوخ عن ميتشيغان ، السناتور كارل ليفين ، الرئيس المتقاعد للجنة القوات المسلحة، والذي قام بدروه بنشر الرسالة اليوم الخميس ،البرقية تقول "ليس هناك أي شخص من مكافحة الإرهاب أو من خبراء مكتب التحقيقات الفيدرالي ، قال بأن لديه دليلا أو يعلم ، بأن عطا كان حقيقة في براغ ، وفي الواقع المحللون هم على نقيض ذلك تماما".

غزو العراق عام 2003

يذكر أن الجيش الأمريكي قام بغزو العراق عام 2003 بقرار من الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش الإبن، وكانت مزاعم امتلاك العراق أسلحة دمار شامل وأنه يمثل تهديدا عالميا، أبرز المبررات التي تم ترويجها لشن تلك الحرب، وهي المبررات التي كشفت العديد من التقارير العالمية أنها لم تكن صحيحة.