جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 11:03 مـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأضرار البشرية تتصاعد.. إصابة 200 جندي أمريكي خلال الحرب ضد إيران القضية 12.. الزمالك في قبضة الفيفا وكيل الصحة بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري المستشفيات استعدادًا لعيد الفطر المبارك مصادر أمنية عراقية: إطلاق صواريخ كاتيوشا باتجاه السفارة الأمريكية في بغداد تصعيد خطير.. حريق في حقل نفطي بالإمارات بعد هجوم بطائرة مسيرة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يوجه بتكثيف الأنشطة والمتابعة والانضباط داخل مراكز الشباب أرخص خروجات في عيد الفطر تعيين الدكتور محمد عبد العظيم رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في أسدود وعسقلان إثر هجوم صاروخي من إيران الكشف عن سعر تذكرة نهائي دوري أبطال أوروبا لو إنت منهم ملكش إجازة.. الفئات المحرومة من عطلة عيد الفطر 2026 محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبد العظيم بمناسبة تعيينه رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات

عشرات القتلى في حادث إطلاق نار بمدرسة بتكساس الأمريكية

شرطي أمريكي
شرطي أمريكي

تسبب حادث إطلاق النار في مدرسة "روب" الابتدائية في أوفالد بولاية تكساس اليوم، في مقتل ما لا يقل عن 15 شخصاً أغلبهم من الأطفال وإصابة آخرين.

وعقب وقوع الحادث ، أفادت مستشفى "يوفالدي ميموريال" في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إنه تم "استقبلنا13 طفلا عبر سيارات الإسعاف أو الحافلات لتلقي العلاج، فيما وصل شخصان إلى مستشفى بعدما لقيا حتفهما".

حيث ذكرت مستشفى الصحة الجامعي في سان أنطونيو إنه استقبل مصابين من إطلاق النار في مدرسة "روب" الابتدائية - طفل وامرأة تبلغ من العمر 66 عاما - وإن المرأة في حالة حرجة.

لكن سرعان ما ذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز"، نقلاً عن حاكم الولاية قوله، إن 14 طالبا ومعلما قتلوا بعدما فتح المسلح يبلغ من العمر 18 عاما النار داخل المدرسة، التي تقع في أوفالد ،وهي مجتمع تقطنه أغلبية من أصل لاتيني ويعاني من قضايا الهجرة، ومع ذلك فإن دافع المسلح غير معروفة في هذا الوقت.

ومن جانبها فقد ذكرت دائرة مدارس أوفالد المستقلة الموحدة في وقت سابق، وجود حالة إطلاق نار نشط في مدرسة "روب" الابتدائية، مضيفة أن سلطات إنفاذ القانون كانت في الموقع، وضعت المدرسة في حالة إغلاق.

وبحسب إدارة شرطة أوفالد فإنه تم ألقاء القبض على مطلق النار وهو الآن رهن الاحتجاز، إلا أن حاكم ولاية تكساس أفاد لاحقا بأنه لقي مصرعه خلال الحادث.